Приватбанк хочет отсудить у Коломойского и Боголюбова уже 3 миллиарда долларов

Цена иска государственного Приватбанка в Лондонском суде в бывших акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова выросла до около 3 миллиардов долларов.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

В банке заявили, что мошеннические действия Коломойского и Боголюбова нанесли ущерб на сумму 1900000000 долларов плюс проценты (начисляемых в размере около 500 000 долларов в день).

Кроме того, как сообщается, Высокий суд Лондона предоставил Приватбанка разрешение на обжалование решения суда первой инстанции по вопросу юрисдикции. Банк подаст апелляционную жалобу в ближайшее время.

"[Банк] остается уверенным, что в конечном счете ему удастся привести свои исковые требования к рассмотрению в суде Лондона. На сегодня, цена иска банка (вместе с процентам) составляет примерно 3 млрд долларов", - заявили в Приватбанке.

"Судебный приказ о всемирном арест активов бывших владельцев банка, Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, и шести компаний, которые, как заявляется, подконтрольные им, на сумму 2600000000 долларов пока остается в силе", - говорится в сообщении.

"Ответчик и впредь запрещено, кроме прочего, отчуждать свои активы без согласия банка или разрешения английского суда", - сообщили в финучреждении.

Как стало известно ранее, Высокий суд Лондона решил , Что ему не подсудно дело по иску Приватбанка в его экс-владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Но источники, близкие к Приватбанка, тогда заявили, что никакого решения по этому делу в настоящее время нет .

Как сообщалось, детективное агентство Kroll по итогам аудита Приватбанка подтвердила, что финучреждение к ее национализации в конца 2016 года была объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в 5500000000 долларов.

Приватбанк в декабре 2017 подал иск в Высокий суд Лондона против Коломойского, Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., предположительно принадлежащих им или находятся под их контролем.

Истец добился, что суд в качестве меры пресечения издал приказ о всемирном арест активов экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более 2500000000 долларов.

Суд при этом обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активы ограниченному кругу лиц, непосредственно участвующих в рассмотрении дела.

Читайте также: Коломойский против Приватбанка: кто кого побеждает в Лондонском суде

экономическая правда