Елка-2017: Как украшают новогоднюю красавицу в разных городах мира - 5 канал

1. США

В Вашингтоне елку высотой 25 метров привезли из штата Айдахо на севере страны и украсили тысячами фонариков и украшениями ручной работы.

В Вашингтоне елку высотой 25 метров привезли из штата Айдахо на севере страны и украсили тысячами фонариков и украшениями ручной работы

http://www.fresher.ru/

2. ЛАТВИЯ

В Риге при открытии главной елки страны установили мировой рекорд. Сконструировали самый длинный в мире механизм, который действует по "принципу домино". Такой аппарат еще называют машиной Голдберга. Он выполняет простую задачу с помощью сложных технических операций. Механизм, который сделали латыши, состоит из 412 звеньев: шариков, колес, рычагов. Каждое звено запускает следующую. Чтобы механизм сработал и новогодняя красавица засияла, понадобилось 10 минут.

Чтобы механизм сработал и новогодняя красавица засияла, понадобилось 10 минут

ялинка_Латвия 5.ua

3. ЭСТОНИЯ

В городе Раквере представили футуристическую елку-инсталляцию. Это не традиционное дерево, а специальный "механизм" из фанерных платформ и деревянных колес. Она высотой почти 13 метров и состоит из фанерных платформ и деревянных колес, постоянно крутятся и подсвечиваются разными цветами. По мнению художника, это должно символизировать движение времени и ожидания Рождества и Нового года.

4. ВАТИКАН

Площадь Святого Петра в Ватикане украсили пушистой красавицей, привезенной с севера Италии. Дерево планируют украсить 18 тысячами фонариков. Рядом также установят вертеп - непременный атрибут Рождества.

Рядом также установят вертеп - непременный атрибут Рождества

Коммерсант

5. НЬЮ-ЙОРК

Елка расположена на площади Рокфеллера. Дерево весит 14 тонн и имеет 28 метров в высоту. Чтобы украсить елку понадобилось 50 000 ламп. В целом длина гирлянд составляет 8 километров. На верхушке дерева установили хрустальную звезду, украшенную камнями Сваровски.

На верхушке дерева установили хрустальную звезду, украшенную камнями Сваровски

edisonphonos.proboards.com

Напомним, 3 декабря 2016 года, в Киев привезли главную новогоднюю елку страны .