ТЕСТ: Монитор Аудио Серебро 8

  1. керамика
  2. результат
  3. традиционный
  4. рок
  5. акустическое
  6. пробег
  7. заключение

Некоторые из моих самых больших музыкальных опытов у меня были с динамиками из Monitor Audio. Каждый, от самых дешевых до самых дорогих моделей, убедился в звуковом изображении, которое почти невозможно не любить. Несколько упрощенный, речь идет об оптимизации баланса между динамикой и разрешением, так что вы получаете как темп, так и ритм музыки, а звуки звучат хорошо. Объедините это с довольно простой загрузкой даже для посредственных усилителей, чтобы было легко добиться хорошего звучания колонок Monitor Audio в любом музыкальном стиле.

керамика

Сырье - важная часть создания хорошего звука. В Monitor Audio уже давно предпочитаются акустические мембраны, состоящие из специального сплава магния и алюминия, покрытого керамикой, что делает их более жесткими. В этом контексте жесткость означает меньшее искажение и, следовательно, более чистую музыку. В какой-то момент компания Monitor Audio обнаружила, что они могут сделать мембраны еще более жесткими, придав им помятую поверхность, что означает, что их можно сделать более тонкими. Не для того, чтобы экономить на материалах, а для того, чтобы снизить вес, чтобы мембраны стали легче выталкивать и втягивать.

результат

Результатом является более высокое ускорение и, следовательно, лучшая переходная реакция. Громкий удар по вихревому барабану звучит ровно и безжизненно через вялый динамик, в то время как быстрый динамик выделяет плеть. Динамика чрезвычайно важна для того, как живое звуковое изображение ощущается, и тогда световые мембраны являются обязательным условием. Ухабистые элементы (Monitor Audio называет это RST, Rigid Surface Technology) когда-то были зарезервированы для более дорогих серий Gold и Platinum, но теперь также достигли динамиков Silver.

Высокочастотный динамик изготовлен из того же материала с керамическим покрытием, что и базовый и промежуточный регистровые элементы, но также анодирован для обеспечения повышенной прочности при воспроизведении высоких частот. Отсюда и золотой цвет.

Некоторые из моих самых больших музыкальных опытов у меня были с динамиками из Monitor Audio

В черном пепле элементы выступают восхитительным способом. Фото: Монитор Аудио

традиционный

В остальном, фактическая конструкция колонок довольно традиционная, с квадратным корпусом и алюминиевым основанием, которое можно установить на нижней стороне и которое понижает центр тяжести и затрудняет опрокидывание колонок. Особенно важно, если у вас ползут малыши!

Но дизайн традиционный, не означает, что колонки не очень вкусные для просмотра. Конец безупречен, даже в чем-то столь же "грустном", как черный пепел, который был у нашей копии Silver 8. Аккуратная шлифовка с закругленными краями и белыми перепонками. Вкусно, и для меня обнадеживает то, что все еще есть люди, которые осмеливаются создавать колонки, похожие на громкоговорители.

рок

Мы столкнулись с большими ораторами за деньги. Но вы тоже скоро забудете это Гегель Н160 (25 000 шведских крон) в качестве двигателя и немного старого честного хип-хопа в качестве топлива, это скоро будет жизнь в люке. Например, возьмите "Sowhatusayin" South Central Cartel от удивительного саундтрека до документального фильма хип-хопа "The Show" от 1995 года. Качественная басовая линия в сочетании с жестким бас-барабаном звучит более жестко на большой громкости, чем большинство современных релизов, потому что это не так. раздавлен (из-за шум войны ») Чтобы звучать выше, а лучше дышать. И Silver 8 выявляет все. Регистр баса звучит жестко и полно, а колонки очень быстро зависают в поворотах. Удары по краям вихревого барабана сильно бьют, но исчезают так же быстро, как и появились, и поэтому воспринимаются как очень «прозрачные». Все звучит очень детально в регистре гармоник, не будучи необработанным. Такая воздушность в сочетании с толчком в основании дает ассоциации гораздо более дорогим динамикам.

Такая воздушность в сочетании с толчком в основании дает ассоциации гораздо более дорогим динамикам

Также доступно в белом. Фото: Монитор Аудио

акустическое

Более тихая музыка, а точнее "Винил и сердечная боль" Дарлинга Уэста. Стильная песня в стиле кантри с хорошими струнными инструментами, такими как акустическая гитара, банджо и слайдерная гитара в прекрасном, теплом и воздушном звуковом изображении. И с прекрасным голосом Мари Крекен, который убеждает в центре всего. Хотя диафрагмы динамиков не сделаны из керамики, они звучат очень похоже на обычные керамические мембраны, потому что они очень быстрые при зависании, но при этом они не разрушаются при искажении. Каждый инструмент настолько хорошо отличается от остальных, что вы можете сидеть и концентрироваться на инструментах один за другим. А воздушность наверху проявляется самым естественным образом, а гармоники плавно связаны с базовыми тонами. Что касается звука, динамики звучат довольно нейтрально, но выдают полноту среднего регистра и звук грудной клетки, чтобы он никогда не звучал холодно или клинически.

Бас-гитара также появляется с таким весом и полнотой, что можно подумать, что динамики были намного больше. То, что показывает их, - то, что не все примечания в басовой гитаре выходят также. Silver 8 настроен с надлежащим горбом в базовом регистре, чтобы выявить вес и удар. Это не звучит чрезмерно или ложно, просто настолько, что базовый регистр становится интересным и большим.

Черный глянцевый. Фото: Монитор Аудио

пробег

Воспроизведение хора сложно, потому что разные партии легко группируются. Не здесь Взять, к примеру, норвежскую солистку «Должен ли я сравнить тебя с летним днем» из альбома «Рассказывая, что сказано», с подборкой песен Шекспира. Песни хорошо различимы, сопрано от теноров и баритоны от оснований. Выступающие звучат впечатляюще большими, учитывая их физические размеры, а церковная группа из Рисовой церкви окружает хор. Конечно, здесь не так много микро-деталей и реализма, как у высококлассных динамиков, таких как Bowers & Wilkins 803 D3 и Серебряный 8 может увидеть его побежденным Dynaudio Contour S3.4 Limited Edition , Но у них на самом деле больше давления и удара и больше жизни в тройном регистре, чем у Dynaudiorna, и при этом они не чувствуют себя тяжело. И с меньшим усилителем, Dynaudio тормозит, в то время как Monitor Audio Silver 8 сохраняет свою устойчивость и простоту использования. Например, Silver 8 действительно хорошо работает с усилителем, таким как NAD D 7050, хотя они, очевидно, не получают всех звуковых слоев в музыке, и при этом регулятор не поддерживает ту же высокую громкость. Попробуйте тот же усилитель на Dynaudiorna и приготовьтесь к действительно большому разочарованию.

Наш любимый динамик в ценовом диапазоне чуть менее 20 000 шведских крон это Фокальная Ария 926 , Он имеет много преимуществ с Silver 8. Обе просты в эксплуатации и оба являются превосходными универсальными. Monitor Audio углубляется в базу, но Focal немного более линейен в басовых тонах. Я осмелюсь сказать, что Silver 8 на самом деле даже лучше контролирует динамику, чем Aria 926, и, возможно, имеет больше нюансов в гармониках. Но без непосредственного сравнения с фокусными динамиками трудно сказать. Это почти мертвая гонка между двумя. И если принять во внимание, что Monitor Audio хочет менее чем на две тысячи долларов меньше для своих динамиков, то это более выгодная покупка.

Шипы включены очень острые и обеспечивают идеальный контакт с подложкой. Фото: Гейр Гробейн Нордби

заключение

Silver 8 - изысканный динамик, способный справиться со всем, что вы подвергаете. Независимо от стиля музыки, ему удается участвовать в жестких ритмах, сохраняя при этом блестящий контроль над динамическими изменениями в музыке. Регистр гармоник расположен по часовой стрелке и естественным образом связан с остальным регистром тонов.

Если вы предпочитаете рок и поп, джаз и даже классику, колонки работают с высшими оценками. Даже сложный базовый регистр работает и очень сильно хлопает, несмотря на довольно умеренные физические измерения. Monitor Audio немного сработал здесь и там, усилив область в основании, чтобы дать немного больше удара и ритма. Поэтому некоторые басовые тона более четкие, чем другие, но никогда не преувеличивают и не реже, чем думают об этом. Если вам это не нравится, вы всегда можете закрыть порт в каждом динамике с включенными поролоновыми заглушками, чтобы основание стало более линейным - но и более тонким.

Если у вас большая комната и вы хотите получить такой же крутой звук с еще большим давлением в базе, это всего лишь 3 600 шведских крон до большего Silver 10.