Самые большие достопримечательности в Антверпене

  1. Посетите железнодорожную станцию ​​Антверпен-Централ
  2. Ратуша в Антверпене
  3. Собор Девы Марии
  4. Увидеть замок Хет Стин
  5. Прогулка по гавани
  6. Дом Рубенса
  7. Церковь св. Пол
  8. Зуренборг
  9. Прогулка вокруг Меира и посещение торгового центра Stadsfeestzaal

Порт Антверпен расположен в Бельгии , на реке Скалда . Город известен многими достопримечательностями, такими как железнодорожная станция, ратуша или даже торговый центр. Мы также найдем самый высокий в мире сакральный объект - Кафедральный собор Пресвятой Девы Марии и музей Рубенса, переоборудованные из его дома.

Во время вашего пребывания прогуляйтесь по Рыночной площади и заблудитесь в менее известном районе Зуренборг .

Антверпен хорошо связан с остальной частью страны, лучше всего добираться сюда на поезде и, кстати, посмотреть на это немного дольше.

Посетите железнодорожную станцию ​​Антверпен-Централ

Приезжая в Антверпен на поезде, не отправляйтесь оттуда сразу, давайте уделим хотя бы несколько минут, чтобы посмотреть на это место поближе, как изнутри, так и снаружи.

Центральный Антверпен - Антверпен-Централ - главный железнодорожный вокзал Антверпена и в то же время один из крупнейших железнодорожных вокзалов в Бельгии. Станция была построена между 1895 и 1905 годами.

В дополнение к тому, что станция хорошо связана с остальной частью страны (есть также международные поезда, курсирующие, например, в Париж), она заслуживает внимания благодаря своей архитектуре и отделке. Это не обычный железнодорожный вокзал, потому что из-за своей необычной архитектуры его иногда называют железнодорожным собором (Spoorwegkathedraal). Станция считается лучшим примером железнодорожной архитектуры в Бельгии.

Станция рекомендует вам оставаться там дольше, мы рекомендуем вам осмотреть главный зал и обратить внимание на часы, расположенные на верхнем уровне в зале отправления. Не забудьте посмотреть станцию ​​снаружи, а также сделать несколько шагов назад и увидеть виадук, расположенный там.

Ратуша в Антверпене

Ратуша в Антверпене или Stadhuis van Antwerpen - это здание эпохи Возрождения, расположенное на Рыночной площади в Антверпене. Его строительство длилось 5 лет, между 1561 и 1565 годами. Открытие ратуши состоялось в 1965 году, 27 февраля.

Считается одним из самых важных памятников эпохи Возрождения в Королевстве Нидерландов , он был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО . Первоначальные планы были о строительстве ратуши около 1540 года, когда она должна была быть создана в готическом стиле.

До сегодняшнего дня здание все еще играет административную роль в городе, благодаря мэр города, который был там.

Здание, как и многие другие исторические здания, также прошло реконструкцию и реконструкцию. В 1576 году он был подожжен и был реконструирован только в 1579 году. Тем не менее, 19-й век принес изменения внутри здания.

Собор Девы Марии

Собор Пресвятой Девы Марии в Антверпене является одним из самых высоких священных сооружений в мире, и в то же время самой большой и самой важной готической церковью в Бельгии.

Многочисленные реконструкции вызвали значительные изменения в стиле, теперь храм сочетает в себе много стиля, помимо готики, мы также найдем ренессанс, барокко, рококо и другие. Собор строился почти 200 лет , начало состоялось в 1352 году, а конец - в 1521 году. По сей день это самое высокое здание в Антверпене.

Он также известен находками картин Рубенса , прекрасными витражами и знаменитыми скульптурами Мадонны с Младенцем , Богоматери Антверпена .

Увидеть замок Хет Стин

Замок Хет Стин, несомненно, является интересной достопримечательностью в городе, потому что это самое старое здание в Антверпене. Его строительство происходило в 1200 - 1225 годах на месте более старой крепости 9-го века. Он расположен рядом с рекой. Его первоначальное название для нынешнего было изменено в 1520 году. Новое название происходит от слова steen, что по-голландски означает камень . Этот замок, который был построен в средние века, много раз перестраивался. В период с 1549 по 1823 год он служил в плену.

Прогулка по гавани

Прогулка по гавани

Антверпен является крупнейшим портовым городом в Бельгии, который занимает второе место в Европе (первым является Роттердам). Он охватывает площадь более 13 га, сеть каналов, соединяющих Антверпен практически со всем континентом.

Гавань является интересным местом для прогулки по воде с прекрасным видом на воду и архитектуру. Примером множества зданий является музей MAS - Музей Ан-де-Струм , который сильно выделяется по всему городу наряду с его высотой 65 метров.

Дом Рубенса

Дом Рубенса

Музей Петра Рубенса (жил в 1577-1640 годах), в котором собраны коллекции художника, находится в его историческом доме, в котором он провел пять лет своей жизни. Этот дом был открыт в 1946 году городскими властями Антверпена для посетителей. Интересно, что сам Рубенс спроектировал здание на основе архитектуры итальянского ренессанса.

Внутри, помимо работ художника, мы также найдем информацию о его жизни, мы сможем увидеть хорошо сохранившиеся комнаты - в том числе кровать художника, столовую, различную мебель и предметы быта. Дом связан с красивым садом, где вы можете гулять и приятно проводить время.

Цена нормального билета составляет 8,00 евро .

Мы также приглашаем вас больше фотографий и информации от посещение дома Рубенса в Антверпене ,

Церковь св. Пол

Церковь св. Пол с шестнадцатого века был построен по Доминиканскому ордену и был назван в честь их главного покровителя - Святого. Павел

Сверху он представляет готические черты с башней в стиле барокко, а внутри он богато украшен в стиле барокко.

За пределами церкви находится группа скульптур, которые были построены на месте бывшего доминиканского кладбища. Главным и самым восхитительным элементом этого двора является «путь ангелов», который ведет к Гробу Господню.

Зуренборг

Зуренборг

Зуренборг - это район, расположенный на юго-востоке Антверпена, который характеризуется архитектурой в стиле модерн . Это идеальное место для прогулок вдали от толпы (как туристов, так и жителей). Эта тихая часть города принадлежит к менее известным достопримечательностям, но ее стоит увидеть так же, как и остальную часть города.

Эта тихая часть города принадлежит к менее известным достопримечательностям, но ее стоит увидеть так же, как и остальную часть города

Здесь дома в стиле модерн переплетаются с неоклассическими резиденциями и другими стилями в архитектуре. Посещение этого района сосредоточено в основном на улицах Когельс-Ослей , Трансваальстраат , Ватерлоостраат и Дагераадплаатс , где можно увидеть самые интересные дома и другие дома.

Прогулка вокруг Меира и посещение торгового центра Stadsfeestzaal

Меир- стрит, которая является самой важной торговой улицей во всей стране , как с точки зрения количества покупателей, так и стоимости аренды.

Stadsfeestzaal это исторический торговый центр в Антверпене. Он расположен на Меир 78 . Здание начало свою карьеру как выставочно-банкетный зал . Он был построен в начале двадцатого века, а в 1983 году он считался памятником. После нескольких лет интенсивного использования в 2000 году, в сентябре было принято решение изменить его использование и перестроить. К сожалению, в том же году в декабре произошел пожар, уничтоживший почти все здание. В 2007 году он был официально открыт в основном как товарный центр, который обслуживает по сей день и привлекает не только туристов своим имиджем.

А что тебе больше всего понравилось в этом городе?

А что тебе больше всего понравилось в этом городе?