Управление активами и RFID

  1. Производительность RFID-решения для управления активами
  2. Технология RFID для контроля притока / оттока

Операции по управлению активами, мониторингу и отслеживанию внутри организации представляют собой элемент высокой стоимости с точки зрения ресурсов (время и персонал)

Операции по управлению активами, мониторингу и отслеживанию внутри организации представляют собой элемент высокой стоимости с точки зрения ресурсов (время и персонал).
Когда мы говорим об активах, мы можем подразумевать основные средства, такие как каждый предмет внутри здания (от столов до стульев или картин), но также и подвижные объекты, которые меняют положение внутри различных мест (от контейнеров до самых предметов внутри здания).

Эти операции являются исключительной компетенцией ИТ-отдела, который должен найти наиболее подходящую вычислительную систему для управления ими, а также использовать всю организацию и подразумевать правильное планирование с участием различных департаментов. Технология, например RFID, может внести важный вклад, упрощая такую ​​сложную операцию.

Технология, например RFID, может внести важный вклад, упрощая такую ​​сложную операцию

В качестве примера, давайте воспользуемся управлением активами такой организации, как Banca d'Italia, которая обязана держать под контролем материал как на своем основном сайте, так и в своих разных филиалах: оператор идентифицирует элемент (посредством штрих-код или метка RFID), список ожидаемых элементов загружается в систему, оператор считывает метки на активах, система проверяет обнаруженные активы и данные сохраняются в серверной системе.

Производительность RFID-решения для управления активами

Благодаря решению для управления активами операции инвентаризации могут быть намного более частыми, поскольку время может быть сокращено до 20%, а количество ошибок уменьшено на 90%.

Благодаря решению для управления активами операции инвентаризации могут быть намного более частыми, поскольку время может быть сокращено до 20%, а количество ошибок уменьшено на 90%

В крупной международной организации, такой как Организация Объединенных Наций , приложения для управления активами являются множественными: помимо инвентаризации основных средств существует необходимость в мониторинге и отслеживании контейнеров и людей. В случае контейнера, например, это необходимо отслеживать в реальном времени входящие и исходящие движения в данной области. Каждый контейнер сопоставляется с одним или несколькими тегами, которые считываются с помощью приложений для КПК или путем прохода под шлюзом. Преимущество технологии RFID в этом контексте заключается в возможности ускорения операций и обеспечения максимальной безопасности.

Технология RFID для контроля притока / оттока

Еще одна необходимость заключается в возможности отслеживать приток / отток людей в защищенные залы и из них: в этом случае метка на значке субъекта читается при прохождении через ворота

Решение, подобное Aton's onID позволяет гибко реагировать на потребности организации, упрощая ряд явно сложных и дорогостоящих операций.