Агата Шимчевска

  1. Агата Шимчевска и Тадеуш Войцеховский (13-й Конкурс Венявского). Рис. 2 Архива Ассоциации Л. ван Бетховен


Агата Шимчевска и Тадеуш Войцеховский (13-й Конкурс Венявского). Рис. 2 Архива Ассоциации Л. ван Бетховен


Агата Шимчевская родилась в 1985 году в Гданьске. Она начала учиться играть на скрипке в возрасте шести лет в ZPSM в Кошалине. Она выпускница Академии музыки. И.Я. Падеревского в Познани в классе проф. Бартош Брила , В 2004 году она начала обучение в Hochschule für Musik und Theatre в Ганновере в классе проф. Кшиштоф Венгжын, в настоящее время он аспирант. В октябре 2010 года она начала работать ассистентом в Академии музыки в Познани.
В 2006 году она получила первый приз, а также золотую медаль и приз зрительских симпатий TVP Kultura в XIII Международный конкурс скрипачей Генрик Венявский в Познани. Она также является лауреатом премии London Music Masters 2009. В октябре 2009 года она дебютировала в Вигмор-холле, в результате чего было приглашено принять участие в концерте в Королевском фестивальном зале с Лондонским филармоническим оркестром, который дирижировал Осмо Ванска осенью 2010 года. После этого огромного успеха «Лондон Таймс» написала о ней: «Играя с возрастом со всей серьезностью, самообладанием и музыкальной мудростью, звуча как огненно-юная». Ида Гендель ».

Агата Шимчевская дала концерты в известных концертных залах Европы, в том числе в Театре-де-Елисейских полях в Париже, зале Виктории в Женеве, Концертгебау в Амстердаме, Концертхаусе в Берлине, Berwaldhallen в Стокгольме, Большом театре в Москве, а также в Китае, Японии, Корее, Канаде и Израиле. Она появилась среди других с Симфонией Варсовой, Национальным филармоническим симфоническим оркестром, Лахтинским симфоническим оркестром, Вильнюсским государственным симфоническим оркестром, NOSPR, Синфонией Ювентус, Камерным оркестром PR "Amadeus" и во многих филармониях по всей Польше под управлением Кшиштоф Пендерецкий, Андрей Борейко, Максима Венгерова Джон Аксельрод, Антони Вит, Ежи Максимюк, Тадеуш Войцеховский, Яцек Каспршик, Ян Кренц, Агнешка Духмаль и Кшиштоф Урбанский.
В 2005 году по приглашению маэстро Сейджи Одзавы она заняла должность концертмейстера оркестра под его руководством во время гастролей по Японии и Китаю. В течение шести лет он регулярно участвовал в престижной Летней музыкальной академии по инициативе маэстро Озавы в Швейцарии, где он работает с такими выдающимися художниками, как Памела Франк, Нобуко Имаи, Садао Харада и Роберт Манн. В феврале 2009 года она выступала с Кристианом Зимерманом, Качи Данчовска , Рышард Гроблевский и Рафал Квятковский исполняют фортепианные квинтеты Гражина Бацевич на столетие со дня рождения композитора. Турне был увенчан записью компакт-диска для лейбла Deutsche Grammophon. В 2010 году вместе выступала на камерных концертах. с Гидоном Кремером и Францем Хельмерсоном на фестивале «Камерная музыка соединяет мир» в Кронберге. В августе 2011 года она была приглашена выступить вместе с Мартой Аргерих в «Фортепианном квинтете» Я. Заребского на специальном ночном концерте 7-го музыкального фестиваля «Шопен и его Европа» в Варшаве, который был записан и будет выпущен на DVD. В октябре 2011 года она выступила в Варшаве вместе с Юрием Башметом и оркестром "Солисты Москвы", исполнив Концерт в духе Моцарта Sinfonia во время мирового турне оркестра по случаю его двадцатилетнего существования.

Она получила стипендии от Национального детского фонда, премьер-министра, Фонда живой музыки им. Иегуди Менухина, Гундлаха Мусикпреиса в Ганновере и Министерства культуры в рамках программы «Молодая Польша». В 2006 году она была удостоена следующих наград: Паспорт Политики, Премия TVP Kultura в категории «Серьезная музыка» и «Фридерик» в номинации «Лучший сольный альбом года». Её запись скрипичного концерта Карловича (Sinfonia Varsovia под руководством Ежи Максимюка) была также отмечена «Fryderyk» в категории «Симфоническая и концертная музыка» за 2008 год. В октябре 2010 года был выпущен ее новый альбом с концертами для скрипки Бруха и Мендельсона и «Legend» Венявского. выпущенный Universal Music Polska.
В настоящее время он играет на скрипке Антонио Страдивари (Кремона, около 1680 г.) из Немецкой коллекции инструментов, предоставленной Deutsche Stiftung Musikleben.

Агата Шимчевска представлена ​​Ассоциацией. Людвиг ван Бетховен.

[2011]