Гравировка оргстекла

О гравировке оргстекла

О гравировке оргстекла

Оргстекло является одним из лучших материалов для лазерной обработки Оргстекло является одним из лучших материалов для лазерной обработки. Немного фантазии, попробуйте, и вы можете получить очень интересные результаты, которые порадуют многих клиентов.
Но чтобы получить правильные результаты, вы должны сделать несколько вещей.

Гравировка оргстекла

Прежде всего, в Польше мы используем термин плексиглас или плексиглас Прежде всего, в Польше мы используем термин плексиглас или плексиглас. В англоязычных странах этот тип материала называют «акриловым». Здесь вы можете приобрести целый ряд гравировальных изделий, которых нет в нашей компании. Мы должны использовать обычное оргстекло в вопросах. (изредка встречаются изделия из литого оргстекла, но их цены обескураживают)
Во-вторых, есть два вида оргстекла. Один из них - пу-каст, комод и лучше для гравировки, а экструдированное сплетение - бойня, но он лучше всего подходит для резки.
Литое сплетение (cast) позволяет придавать мелкие детали при гравировке, придавая матовый рисунок, достаточно контрастный. Гравировка очень быстрая, просто слегка пробегает по поверхности лазером, чтобы получить рисунок. Этот материал позволяет воспроизводить очень мелкие детали, оттенки серого - из него прекрасно сделаны фотографии:

Растровое изображение в оттенках серого с гравировкой на оргстекле


Экструдированный плексиглас плохо гравируется - рисунок прозрачный, без контраста Экструдированный плексиглас плохо гравируется - рисунок прозрачный, без контраста. При более глубокой гравировке или резании возникают микроразрезы, которые растут неконтролируемым образом после окончания работы и царапаются. Если такое сплетение промывают какой-либо жидкостью (растворитель, денатурированный спирт, моющая жидкость), то эти микроточки быстро растут и пригодны для утилизации.

Если такое сплетение промывают какой-либо жидкостью (растворитель, денатурированный спирт, моющая жидкость), то эти микроточки быстро растут и пригодны для утилизации

Включение одного и того же мотива в разлитое сплетение (слева) и выпучивание (справа) На самом деле цвет гравировки на сплетении разлил белый суп.

Покупая плекс, мы должны точно знать, что мы покупаем, чтобы избежать неожиданностей - ведь вы не можете различить эти два типа.
Другое дело подготовить проект.
Американцы используют здесь правила KIS, что означает «будь проще» - сделай это прямо. Так что не используйте много декоративных элементов, рамок, толстых букв, велькистого текста и т. Д. Мэй великолепен - как говорят некоторые. Все, что вам нужно, это элегантность самой ткани.
Бесцветное сплетение лучше всего выгравировать слева . Таким образом, получатель читает рисунок через плекс. Это подчеркивает пространственно (особенно с немного более глубокой гравировкой), гироскоп и элегантность. свет, отражающийся от краев гравировки в тканевом материале, создает очень интересный эффект.

отраженный от края свет «освещает» материю и создает впечатление пространственности букв.


Гравюра, конечно, представляет собой сплетение цветов. Самый контрастный рисунок получается на черном. Символы с лазерной гравировкой имеют серебристо-серый цвет, независимо от цвета используемого оргстекла. Пример можно увидеть на рисунке ниже.


Если вы хотите гравировать рисунок, не сгибаясь в материале, гравировка должна выполняться с минимальной мощностью и высокой скоростью Если вы хотите гравировать рисунок, не сгибаясь в материале, гравировка должна выполняться с минимальной мощностью и высокой скоростью. Из сгоревшего вещества не образуется осадок. При самой глубокой гравировке материал "вок" остается на материале в гравированных местах. Его трудно удалить - нужно немного учиться - старайтесь не поцарапать плексиглас. Если по той причине, что мы должны разобраться в этом вопросе, лучше всего сначала защитить поверхность от загрязнения. Например, воткнуть туда бумагу, используемую художниками, или так, чтобы нести буквы, вырезанные из фольги.

Многие люди спрашивают - как глубоко вы можете гравировать Plex с помощью лазера? Это будет несколько миллиметров, может быть, миллиметр. Но на самом деле они обычно ссылаются не на гбок, а на чтение рисунка. Ответ на этот вопрос несколько удивителен. Достаточно слегка (очень пытка) гравировального сплетения, чтобы сделать рисунок четко выбранным. Это глубины в несколько сотых миллиметра. В большинстве случаев нет необходимости в более глубокой гравировке. Замедляя работу лазера или увеличивая мощность, вы, очевидно, можете стать более могущественным. За один проход вы можете достичь 0,3 - 0,5 мм. Но чем сильнее (глубже) мы гравируем, тем более несовершенной становится поверхность. Если вы действительно заботитесь о глубине 1-2 мм, вы можете добиться этого, гравировав несколько раз. Конечно, время исполнения и стоимость увеличатся в несколько раз. И внешний вид как поверхность резко упадет. Всегда в этих случаях это необходимо учитывать.

Резка оргстекла

Резать элементы из оргстекла (например, буквы, знаки, подставки) очень легко Резать элементы из оргстекла (например, буквы, знаки, подставки) очень легко. С помощью лазера мощностью 30 Вт оргстекло 5 - 6 мм легко режется, хотя наилучшие результаты можно достичь при 3 мм сплетении. Сплетение 8 мм вырезано медленно, но это возможно. Однако с 10-миллиметровым сплетением проблемы начинают появляться. При очень медленной работе лазера вы можете перегружаться, но поскольку тепло и выхлопные газы не отводятся достаточно быстро - расплавленный оргстекло вместо испарения затвердевает в пересекающемся зазоре. Из-за этого края не идеально сбалансированы. Избыток плексигласа толщиной 1 см требует лазерного переключения в несколько раз, что дополнительно усиливает неопытность.
При резке более толстых полюсов плексиглас резко устанавливается на поверхности материала, но на несколько миллиметров ниже его. Затем мы получаем пересечение с одним лазерным проходом.
Вы должны обратить внимание на чисто оптическую лазерную систему. Образующиеся дымовые газы оседают на этих элементах и ​​значительно снижают эффективность резки. Кроме того, настоятельно рекомендуется использовать Airassist, то есть продувать воздух вместо разреза. Кроме того, в тени между сплетением и подложкой должно быть расстояние 2-3 см, чтобы пары и тепло могли свободно выходить и из материала. Если этот интервал отсутствует, нижняя сторона материала будет разрушена. Здесь вы можете использовать специальное приспособление для резки, которое позволяет свободно пропускать газ из-под материала. Но все, что вам нужно, это поддержать кусок плексигласа на любом из стендов.
Другое дело, точная настройка мощности или скорости работы. Если поставляемая энергия слишком мала, конечно, дело не будет сокращено. В свою очередь, если он слишком велик - это пересечение места, крошечные жучки, пузыри - которые портят эффект.

Как и в случае с другими материалами, существует также проблема с порядком резки объектов Как и в случае с другими материалами, существует также проблема с порядком резки объектов. В графических программах каждая строка является объектом. Нарисованные ранее находятся внизу, каждый следующий выше, как будто на следующем слое. Если мы разделим буквы на отдельные кривые (например, буква D, внутренние и внешние линии или буква B, внешние и 2 внутренние), то эти кривые будут такими же, как последовательно. Лазер вырезает объекты в порядке полета вниз к вершине. Если вы сначала обрежете внешний контур буквы D, то эта буква упадет (потому что на стойках поднят плексиглас), и тогда у лазера не будет того, что разрезает центр буквы D. Поэтому, прежде чем начать резку, вы должны разделить все объекты на отдельные кривые и внутренние линии переместятся wd (в командах CorelDraw, CTRL + PgDn)

В то же время образуется зазор шириной приблизительно от 0,3 до 0,5 мм В то же время образуется зазор шириной приблизительно от 0,3 до 0,5 мм. У него нет параллельных стенок, но он привязан к поверхности материала - так что его дно может иметь ширину около 0,005 мм и 0,5 мм на поверхности материала. С большими элементами это не имеет большого значения, но с небольшими деталями, вы должны обратить на это внимание. Вы должны сократить с определенным разрешением материи. В некоторых лазерах есть функция, которая автоматически компенсирует этот разрыв. Но при точном срезе лучше «вручную» зафиксировать линию отреза.

Дополнительные элементы и цвета

Внешний вид предметов из плексигласа (например, дипломы, памятки, таблички) можно улучшить, добавив детали из ПВХ или металлизированной фольги (например, используемые для рекламы) Внешний вид предметов из плексигласа (например, дипломы, памятки, таблички) можно улучшить, добавив детали из ПВХ или металлизированной фольги (например, используемые для рекламы). После налипания на сплетение, оно может быть вырезано лазером и выгравировано им. Если мы установим параметры резки так, что лазер будет резать примерно до 30-50% от толщины оргстекла, мы получим интересный пространственный эффект (который является своего рода периферийным внутренним слоем оргстекла).
Вот несколько примеров использования фольги:

Вот несколько примеров использования фольги:

Герб клуба выполнен из нескольких цветов полупрозрачной фольги. Нажатие линии около 1 мм в глубине материи вызывает отражение мира.

Нажатие линии около 1 мм в глубине материи вызывает отражение мира

Фрагмент диплома из полупрозрачной фольги

Фрагмент диплома из полупрозрачной фольги

Из фольги, содержащей ПВХ, вы должны быть осторожны, чтобы она была как можно меньше. Он создает вредные токсичные газы, которые могут повредить лазерную оптику, и, кроме того, при сжигании лазером оставляет черные отложения. Металлизированные золотом и серебром фольги можно использовать для изготовления логотипов, рам и других деталей при декорировании изделий.
Все зависит от идей дизайнера ...