Синтетические спальные мешки. вниз

  1. Синтетические спальные мешки
  2. Пуховые спальные мешки
  3. Зоны комфорта в спальных мешках

Каждое наполнение спального мешка делится на искусственное и пуховое. Принимая решение о покупке данной модели, мы должны учитывать наличие таких факторов, как: способность останавливать тепло, выделяемое нашим телом, устойчивость к воде, грязи, влаге и другим атмосферным факторам. Кроме того, общая теплопроводность, вес, объем, который потенциально занимает спальный мешок, и его срок службы играют важную роль.

Синтетические спальные мешки

Первый тип наполнителя - это в основном полиэфирные волокна, которые дополнительно покрыты слоем силикона. Наиболее желательной особенностью является эластичность, которая достигается благодаря упомянутым волокнам и соответствующей внешней поверхности. Один фактор с другим оказывает влияние, можно сказать, что они совместимы друг с другом. Эластичность напрямую влияет на объем нашего спального мешка, в то время как внешняя поверхность превращается в поглощение влаги из окружающей среды. Обычное полиэфирное волокно имеет шероховатую поверхность, что приводит к поглощению влаги. Чтобы свести к минимуму этот фактор риска, волокна были покрыты тонким слоем силикона. Отсюда загадка запутанных облаков в нашем спальном мешке, которые были созданы после первой стирки. Все более дешевые версии продукта, обычно продаваемые в крупных супермаркетах, представляют собой очень тонкий слой уже упомянутого силикона. Такое не очень прочное силиконовое покрытие исчезает при первой стирке. В настоящее время существует так много видов искусственных пломб, что их даже сложно заменить. На мой взгляд, об исключении можно говорить только в случае таких первоклассных начинок, и это, безусловно , Primaloft, Polarguard, Thermolite.

Спальный мешок Hannah Biker X1   Нажмите и найдите самые низкие цены Спальный мешок Hannah Biker X1
Нажмите и найдите самые низкие цены!

Пуховые спальные мешки

Что касается пухового наполнения, я могу сказать, что он по-прежнему лидирует среди всех вариантов, которые мы должны выбрать. Он не имеет себе равных, отличается высокой способностью удерживать тепло. Для спальных мешков производители обычно используют пух от гусей и уток, также стоит отметить тот факт, что этот польский пух считается одним из лучших в мире. В настоящее время, где расширяются возможности консолидации природных ресурсов, также используется и использование спальных мешков, предварительно подвергнутых специальной обработке - то есть стирке и глубокой стерилизации при высокой температуре, составляющей 120 градусов Цельсия. Благодаря этим мерам, если ваш спальный мешок намокнет или станет влажным, пух не издаст неприятного запаха. Для всех, кто рассматривает возможность покупки спального мешка с пухом, я рекомендую вам проверить два основных параметра, которые определяют его качество. Прежде всего, следует учитывать соотношение количества пуха и перьев, наиболее распространенным параметром является 90/10, но бывает, что в спальных мешках используется зависимость 95/5. Во-вторых, мы учитываем коэффициент CUI, который точно определяет количество кубических дюймов, которое заполняет одна унция пуха. Унция составляет 28,35 грамма.

Я также хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что производители часто дают неправильные «комфортные температуры», которых покупатель может достичь при использовании данного спального мешка, либо синтетического, либо наполненного пухом. Не позволяйте рекламным слоганам смущать нас. Спальный мешок, который выглядит солидно, и в то же время немного весит, не может стоить денег при этом. Чтобы избежать недоразумений и, в некоторой степени, ограничить пространство для введения пользователей в заблуждение, был введен европейский стандарт EN 13537 . Для того чтобы этот стандарт существовал, ранее был проведен ряд испытаний, в основном на тепловых манекенах, дополнительно одетых в термобелье. Из данных, полученных в ходе исследования, можно сделать вывод, что женщины для достижения так называемой Для теплового комфорта нужна температура выше примерно на 7 градусов по Цельсию. Принимая во внимание главным образом это различие, а также другие результаты испытаний, были разработаны три температурных порога, которые достижимы при использовании спального мешка:

YETI пуховый спальный мешок   Нажмите и найдите самые низкие цены YETI пуховый спальный мешок
Нажмите и найдите самые низкие цены!

Зоны комфорта в спальных мешках

Зона комфорта (T-Comfort) : температура, при которой среднестатистическая женщина (со стандартным ростом, весом, нормальной усталостью и после еды) комфортно спит в спальном мешке всю ночь.
Область нижнего предела (T-Limit) : самая низкая температура, при которой средний человек со стандартным ростом, весом, нормальной усталостью и после еды) будет спать всю ночь напролет.

Экстремальная зона (T-Extreme) : предельная температура, при которой средний мужчина не сможет заснуть из-за слишком небольшого теплового комфорта, пока женщина будет испытывать переохлаждение. Крайняя зона никогда не должна учитываться при выборе спального мешка обычным туристом.

Таким образом, если мы выбираем спальный мешок, необходимо учитывать множество факторов, в том числе стандарт EN 13537, хотя он был создан для так называемого «стандартные люди» (при его создании не учитываются такие факторы, как небольшое количество жира у худых людей, усталость, недостаток пищи, влажность, факт, хорошо ли защищено место от ветра в нашем спальном мешке или нет). В Польше, к сожалению, не все компании дают температуры в соответствии с европейским стандартом EN 13537.