Как бросить всё, чтобы снять кино

Опубликовано: 22.08.2018

видео Как бросить всё, чтобы снять кино

Ролан снимает кино | Трейлер | Артдокфест-2012 | Среда
— В 14 лет я решила, что стану журналистом. Я была довольна тем, что уже в таком юном возрасте поняла, чем хочу заниматься. Помню, на церемонии награждения победителей конкурса Союза журналистов я процитировала что-то из Довлатова — о том, что если вы не можете бросить заниматься искусством, то это не вы его выбрали, а оно вас. Вся моя семья, состоящая из профессоров и доцентов, очень удивлялась, в кого я пошла.

 


Хлюстов: Хочу бросить все и снимать кино

В одной из серий «Одноэтажной Америки» Владимир Познер сказал: нет ничего интереснее, чем рассказывать человеческие истории. На первом курсе факультета тележурналистики я посмотрела документальный фильм Сергея Мирошниченко «Рождённые в СССР» — и смысл всего окончательно сформулировался. Я захотела рассказывать истории людей про их настоящую жизнь, в которой есть боль, мечты, разочарования, преодоления — чтобы давать надежду тем, кто это кино смотрит.

 

После третьего курса я оказалась в Москве на практике на «Дожде», где меня научили всему — от уверенных звонков важным людям до умения быстро соображать в сложных ситуациях. Через два месяца мне неожиданно предложили остаться на постоянную работу (до сих пор искренне не понимаю, что они во мне нашли). Но этой работе я совсем не подходила.

rss