Высшее дизайнерское образование в России

Опубликовано: 16.04.2018

видео Высшее дизайнерское образование в России

Художественное образование для дизайнера — нужно ли?

6 - 2008

Андрей Крылов [email protected]


КОЛЛЕДЖ ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ!? ШКОЛА ДИЗАЙНА ВШЭ

В настоящей статье мы представляем читателям ВУЗ, в котором российские студенты могут получить диплом дизайнера, — Британскую высшую Школу дизайна (г.Москва), образованную в 2003 году для обучения и профессиональной подготовки российских студентов по передовым международным образовательным программам в области дизайна. С момента своего открытия школа развивается благодаря тесным партнерским связям с факультетом креативных и культурных индустрий Университета Хартфордшира (Великобритания).

Британская высшая Школа дизайна является членом международной ассоциации Teaching Designers Network (TDN), британского профессионального союза British Design & Art Direction (D&AD) и Международного совета ассоциаций по графическому дизайну ICOGRADA. Сегодня она успешно развивает два основных направления подготовки дизайнерских кадров. В первую очередь это британские программы высшего образования, в ходе которых студенты в течение нескольких лет получают фундаментальную подготовку на уровне мировых стандартов качества с последующим присвоением международных академических наград и возможностью продолжить обучение в Великобритании. Срок обучения составляет от 3 до 4 лет в зависимости от выбранной формы нагрузки.

Программы британского высшего образования охватывают следующие области деятельности, где применяется дизайн:

Graphic Design and Illustration («Графический дизайн и иллюстрирование »); Interior and Spatial Design («Дизайн интерьера»); Product Design («Промышленный дизайн»); Fashion Design («Дизайн одежды»).

Уникальное преимущество Британской высшей Школы дизайна заключается в получении британского высшего образования, хотя обучение проходит в России. Такую возможность предоставляют учебные программы, аккредитованные Quality Assurance Agency — независимым Агентством по контролю академического качества. Главный принцип состоит в том, что курсы британского высшего образования, предлагаемые в России, являются полноценными и завершенными с точки зрения сертификации выпускников и получения соответствующих международных академических наград со стороны Университета Хартфордшира.

rss