С фотоаппаратом по Питеру

Опубликовано: 05.11.2017

видео С фотоаппаратом по Питеру

Отчет ремонта фотоаппарата Киев 6С (Питер).

Так уж получилось, что я сперва рассказал о менее известной усадьбе великого русского художника И.Е. Репина, но от этого не менее интересной, «Здравнёво» в Беларуси под Витебском     http://fotopitera.ru/2011/11/09/музей-усадьба-и-е-репина-здравнёво/



А теперь хочу рассказать о музее-усадьбе И.Е. Репина «Пенаты». Тем более, что о «Пенатах» мне известно немало ещё издавна…

Находится музей-усадьба И.Е. Репина «Пенаты» в сорока с небольшим километров от Санкт-Петербурга в посёлке Репино. В 1970-1980-х годах в летние месяцы я ездил туда на электричке едва ли не каждые выходные. Дело в том, что детский сад от БМП, в котором работала жена (и в который, естественно, ходили наши сыновья), на лето выезжал в Репино. Вот я их и навещал там. В свободное от работы время гуляли по окрестностям. Ходили купаться на залив. Особенно романтичные купания были поздним вечером, а то и ночью — вода казалась особенно тёплой по сравнению с прохладным воздухом. И, конечно же, заходили погулять на территорию репинской усадьбы. Ну, это так, извините — ностальгия…

Отчет ремонта фотоаппарата Зоркий 4 (Питер).

Илья Ефимович Репин с осени 1895 года жил в Санкт-Петербурге, преподавал а Академии художеств. Как и многие, отдыхать ездил в пригороды. Особенно ему понравилось дачное место Куоккала, где он и поселился на рубеже XIX-XX веков. И где он прожил последние 30 лет и где был похоронен. Участок земли площадью немногим менее 9000 кв.м в мае 1899 года был оформлен на имя Наталии Борисовны Нордман, жены художника. Первоначально это был запущенный, заросший кустарником и лесом участок, в котором стоял срубленный из брёвен небольшой финский домик. На деревянных воротах в ограде появилась дощечка с надписью «Villa Penates». Так латинское слово, вошедшее в русский язык как обозначение родного дома, домашнего очага, и закрепилось за этим местом.


Прогулка по Санкт-Петербургу в белые ночи.

rss