Главная Новости

Экскурсия в Государственный Дарвиновский музей

Опубликовано: 02.11.2017

видео Экскурсия в Государственный Дарвиновский музей

Дарвиновский Музей
25 марта 2001 года для учащихся Сретенского высшего православного училища (ныне - Сретенская семинария) была проведена экскурсия в ГДМ. Экскурсии было дано название "Эволюция мифов", а целью ее ставилось "разоблачение эволюционизма в его логове". Однако, как выяснилось, каких-либо серьезных научных аргументов в пользу "теории эволюции" в данном музее, и видимо, вообще нигде в мире не имеется. Есть только попытки внушить посетителю полную обоснованность и "солидность" предлагаемых концепций, но сами экспонаты (а не пояснения к ним на плакатиках и многочисленные картины художников) отнюдь их НЕ подтверждают.

Музей этот отсчитывает свою историю не со времен "советской власти", как вполне естественно было бы предположить, а с 1907, когда при Высших женских курсах (который часто описывается как некий чудесный "источник просвещения" в Москве) была открыта кафедра дарвинизма, которую возглавил А.Ф.Котс (1879-1964), бывший сам учеником "первого русского дарвиниста" В.О.Ковалевского, супруга которого - брак между ними был сначала фиктивным - Софья Васильевна (урожденная Корвин-Круковская) в свое время изумляла всю Европу своими выдающимися математическими достижениями. Постоянными помощниками Александра Федоровича были его супруга Надежда Николаевна Ладыгина-Котс, таксодермист Ф.Е.Федулов и художник В.А.Ватагин. При советской власти музей весьма значительно расширился, в 1977 было начато строительство нового здания (Вавилова, 57), а в 1995 обновленный музей был торжественно открыт.



На первом его этаже располагается главная экспозиция "Многообразие Жизни на Земле", состоящая из нескольких больших витрин "Обитатели морей и побережий", "Тропический лес", "Африканская саванна", "Горные животные". Представленные в них экспонаты никакого отношения к эволюционным учениям не имеют, а могут скорее рассматриваться как иллюстрации Всемогущества и Премудрости Сотворившего их. Действительно, хитроумные приспособления рыбы-удильщика, сложнейшие конструкции шеи жирафа и хобота слона, способность пингвинов выживать и выводить птенцов в экстремальных условиях Антарктиды, а горных козлов - перепрыгивать через огромные пропасти, никак невозможно объяснить посредством "постепенного накопления полезных изменений", ведь пока эти изменения будут "накапливаться", данный вид живых существ уже вымрет, поскольку жизнь может существовать только непрерывно. Замысел первого этажа именно в том, чтобы привлечь внимание посетителей к интересно сгруппированным комплексам чучел и растений, муляжей камней и растений и начать подсознательное внушение идей о развитии и превращении видов, т.е. обман на 1-м этаже только начинается. В частности, в самом центре зала находятся большие скульптурные гипсовые изображения мегатерия (7 метров) и нелетающей птицы моа (высотой 4 метра), о которых на табличках указано, что они вымерли 2 млн. лет назад (правда, птица была окончательно истреблена охотниками Новой Зеландии то ли в XIII, то ли в XVII веке!). Согласно Библейскому повествованию, эти животные, вместе с огромным числом других видов, не взятых Ноем в Ковчег, погибли во время Всемирного Потопа, который имел место быть совсем недавно (около 55 веков тому назад).


Дарвиновский музей


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ. Экскурсия "Многообразие жизни на Земле" 2017-10-11

rss