Минералогический музей им. А. Е. Ферсмана
Опубликовано: 22.10.2017

Минералогический музей им. А. Е. Ферсмана - это один из наиболее известных среди 500 минералогических музеев мира.
В основных коллекциях музея представлено более 135000 экспонатов со всего мира.
В музее вы увидите: природные кристаллы и другие формы минералов. Изделия из камня работ старых и современных мастеров. Драгоценные камни. Метеориты. И многое другое.
Основан в 1716г. в Санкт-Петербурге как минеральный кабинет Кунсткамеры С 1725 года находится в ведении Российской академии наук.
Геологический Музей им.Вернадского. Экскурсия. Часть 1.
За 270 лет Минералогический музей им. А. Е. Ферсмана РАН прошел сложный и длительный путь развития, который во многом совпал с историей формирования передовой русской и советской минералого-геохимической школы.
Вместе с академией наук музей переехал в Москву в 1934 году и был расположен в одном из зданий усадьбы Нескучный сад - построенном в начале века графом Орловым-Чесменским как манеж, позднее превращенным в загородный зал приемов императорского двора.
Минералогический Музей им. А. Е. Ферсмана
Музей принимает индивидуальных посетителей и группы, работает 5 дней в неделю с 11 до 17 часов (вход в музей до 16.00) со среды по воскресенье.
Среда - день бесплатного посещения.
Адрес: Москва, Ленинский проспект 18 корпус 2Проезд: от ст. метро Октябрьская или Ленинский проспект любыми троллейбусами или автобусами до остановкиБольница Святителя Алексия(бывшая 5-градская больница).
Сайт музея - www.fmm.ru/ .
Разнообразные материалы и коллекции, поступавшие в музей с его основания в 1716 году были в начале нашего столетия систематизированы под руководством В.И.Вернадского. С этого времени фонды музея разделены на пять основных коллекций :