Желчь наводняет арт-рынок

С точки зрения знаков для поляков желчь является типичной. Если вы уже вложили 10 тысяч В цветах самые выгодные желтые

На отечественном арт-рынке есть категории работ, которые всегда можно ожидать от сайта галереи. Инвестор входит в гостиную в пыльном антиквариате и оглядывает стены - пока в одном углу не появятся желтые цветы, обрамленные в традиционную раму. Зная, что Альфонс Карпински был мастером букетов из роз в этом цвете, он может показать свою проницательность, спрашивая, сколько стоит натюрморт Карпинского. С другой стороны галереи ответ будет неизменным: от нескольких до десятка или около того тысяч злотых - не удивительно, потому что это один из самых стабильных месторождений.

С другой стороны галереи ответ будет неизменным: от нескольких до десятка или около того тысяч злотых - не удивительно, потому что это один из самых стабильных месторождений

Увидеть больше

ФЛАГ ПРОДУКТ:

«Желтые розы» являются визитной карточкой Альфонса Карпинского - в марте они были проданы с аукциона в Агра-Арт от 5000. До 8,5 тыс. Зл. злотых. АГРА-АРТ

Боковой тренд

В прошлом году средняя цена желтых роз Альфонса Карпинского составила 9,6 тысячи. PLN - несколько тысяч злотых были заплачены за эти полированные картины, и несколько тысяч злотых стоят меньше, более схематично. В этом году 19 работ автора выставлялись на аукционах, 13 были с желтыми розами - и хотя подобная статистика на арт-рынке обычно доказывает невежество, в этом случае они могут показать, что в обращении присутствуют относительно предсказуемые элементы.

Рекордный аукцион живописи Карпинского был зафиксирован в 2012 году, и, согласно Artprice, он падал с каждым последующим годом, но средняя цена за последние три года не отклонялась от 20,5 тысячи. злотых. Из-за того, что тепло-беловатый аукцион авангарда 20-го века привел нас к тому, что хорошая живопись - это та, цены на которую упорядочены по круто растущему графику, цветы Карпински за 20 000. PLN может показаться немного бледным. Это, однако, кажется, потому что, думая о долгосрочных инвестициях, трудно предположить, что темпы роста стоимости абстракций будут продолжаться в течение нескольких лет, в то время как легко предположить, что наиболее востребованным потребуются несколько сотен тысяч злотых, а не дюжина или около того.

Человеческий фактор

Как и на большинстве рынков, ценовая стабильность желтых роз обусловлена ​​относительным постоянством спроса. По сравнению с интересом пару лет назад, унылые букеты сейчас не очень рвутся коллекционерами, но это не меняет того факта, что лучшая мастерская, как правило, будет любителем - а для необычных изображений - еще больше любителей.

Поскольку большая часть поставок состоит из желтых и белых роз, а некоторые из них являются ноготками и астрами, остается небольшой раздел для изображений, на которых нет цветов. Следуя этому примеру, портрет должен быть самым ценным на рынке. Роспись около 1940 года.

«Портрет миссис Ш.» будет выставлен на торги в варшавском Ремпексе 24 августа со стартовой ценой 35 000. злотых. Дотошный аналитик сказал бы, что это было выше среднего, но «Портрет миссис Ш» появился в обращении в марте прошлого года и был продан за 54 тысячи. PLN в Polswiss-Art - что не должно удивлять, ведь о цене картины поднял нарисованный человек. Для любителей корреляции - для десяти самых продаваемых работ Карпинского на аукционах не было ни одного на переднем плане цветов, а рекорд - 32 тысячи. GBP (159 тысяч злотых) устроил в Sotheby's London теплую светлую сцену из многолюдного кафе.

Соотношение цена / качество

Хотя очарование букетов или женских портретов, кажется, не имеет большого значения для инвестиционной ценности, правило искусства всегда регулировалось простым правилом: независимо от имени автора, менее регулярные черты и менее облупленные лепестки цветов труднее продать. Поэтому, стоя в галерее и глядя на композицию из роз, найденную в углу, давайте не будем убеждать себя в том, что все натюрморты Карпински такие же великие, как и у нас, о которых многие уже спрашивали. Наиболее ценный для них эффект - обычная живая декоративность и несгоревший, ощутимый вид меланхолии.

Так же, как трудно ожидать, что цветы будут заставлены замолчать, в этом случае они - ярко-желтые сильно зрелые лепестки размыты с сильно тонированным фоном, и все часто рассеивается в тусклой, но блестящей поверхности. На заднем плане есть стена с некоторыми рамками и подвесными часами, но настолько размытая, что сцена сразу становится интимной, как если бы она была найдена. Если работа с ракурса галереи производит другое впечатление, лучше подумать об этом или хотя бы попытаться оставить цену.

Искусствоведы разводятся по поводу умирающих соцветий молчания мимолетного, но инвестора не нужно так трогать - Карпинский, к тому же, не славился ckliwostek, только м.ин. от платного подхода и сбережений. Он рисовал в слезах парижскую романтику, но на зиму вернулся в Краков, осознавая высокую стоимость отопления во Франции.

© ℗