Калькулятор эффективности теплового насоса для Prosumer

Калькулятор эффективности теплового насоса для Prosumer

Польская организация по развитию технологий тепловых насосов (PORT PC) поощряет использование калькулятора SCOP, заказанного Организацией, что облегчает расчет и документирование коэффициента сезонной энергоэффективности (SCOP) в соответствии с международным стандартом VDI 4650 1 *.

Калькулятор SCOP - это простой в использовании, интуитивно понятный инструмент. Это позволяет вводить технические параметры любого теплового насоса и рассчитывать для него минимальные значения коэффициента SCOP в соответствии с требованиями программы NFOŚiGW «PROSUMENT». Тепловые насосы, производимые или распространяемые членами Организации, заносятся в базу данных калькулятора, что является дополнительным удобством для пользователя.

Калькулятор SCOP получил очень хороший прием в отрасли. Это полезно на этапе подготовки заявок на софинансирование тепловых насосов в рамках программы PROSUMENT. С 1 августа интерес к инструменту значительно возрос благодаря изменениям в предположениях PROSUMER и финансированию покупки и установки микроустановок ВИЭ для производства тепла (без необходимости сочетать их с микроустановками, производящими ВИЭ).

С 1 августа интерес к инструменту значительно возрос благодаря изменениям в предположениях PROSUMER и финансированию покупки и установки микроустановок ВИЭ для производства тепла (без необходимости сочетать их с микроустановками, производящими ВИЭ)

Калькулятор SCOP позволяет рассчитать минимальные значения SCOP для любого теплового насоса.

Напомним, что одним из требований программы PROSUMENT в области субсидий для тепловых насосов является соответствующее значение коэффициента SCOP для теплового насоса. Требуемое значение должно быть подтверждено расчетами или программами компьютерного моделирования (которые включают упомянутый калькулятор SCOP). Показатель сезонной энергоэффективности установки SCOP для нужд программы PROSUMENT должен рассчитываться в соответствии с международным стандартом VDI 4650 (до 01.01.2016 г.) и для тепловых насосов:

  • тип воздуха / воды для центрального отопления и горячего водоснабжения, работающий от электричества - SCOP≥3,3;
  • другие для целей центрального отопления и горячего водоснабжения, снабжаемые электрической энергией - SCOP≥3,8;
  • на газе - SCOP≥1,25.

* Стандарт VDI 4650 также был опубликован на польском языке. Он включен в Руководство ПОРТА по проектированию и установке тепловых насосов, часть 2 «Краткий метод расчета годового коэффициента эффективности тепловых насосов» для тепловых насосов с электроприводом для центрального отопления и горячей воды, и часть 3 «Упрощенный метод расчета годового коэффициента эффективности теплоснабжения». и годовой коэффициент использования сорбционного теплового насоса »для газовых тепловых насосов для центрального отопления и подготовки горячей воды для бытовых нужд

www.portpc.pl