Что такое «Поэтроника» и о Шестом международном фестивале

Опубликовано: 06.09.2018

Всё больше новых направлений в искусстве появляется в 21 веке. Одно из таких будет превалировать в Шестом международным фестивале, известном всем как "Поэтроника". Он будет проводиться с целью показать, как в современном мире происходит слияние поэтического творчества, саунд- и видеоарта. Мероприятие международного масштаба открылось в столичном культурном центре под уютным и тёплым названием "Дом".

 

Посетителей ждут здесь с нетерпением и вы можете стать одним из них, если приедете в Москву и снимите квартиры посуточно с помощью Pogostim.com. Этот проект был специально создан для того чтобы помогать приезжим находить временное жильё в различных городах России. Здесь можно найти любой вариант проживания, в том числе дома и коттеджи для состоятельных людей, комнаты и квартиры на несколько человек в категории эконом жилья. Есть хорошие предложения элитных квартир. Одним словом, любое жильё, которое вы пожелаете, можно подыскать на сайте, а если вы хотите сделать это без проблем, то забронируйте жилое помещение заранее, тогда ничто не омрачит вам отдых. Идейными вдохновителями фестиваля стали художник, поэт и композитор Павел Жагун и видеохудожник, специалист по истории искусств Эльвира Жагун. Они делают акцент на том, что это не обычное поэтическое чтение, а выявление взаимодействие и взаимопроникновение одних текстов в другие, то есть - перформанс. В текущем году на фестивале расширяется поле для молодых поэтов и молодёжной поэзии. Это их голоса громко зазвучали в сегодняшнем гипертексте фестиваля. И именно они вызывают интерес у посетителей. Как и в пошлые года снимается фильм по программе перформанса. Для входа на мероприятия нет никаких ограничений, он свободный и каждый может принять в нём участие.

Но фестиваль — это участие авторов разного возраста, поэтому кроме талантливой молодёжи здесь есть известные литераторы и деятели искусства:

поэты Вера Воинова, Данила Давыдов, Анна Голубкова, Кирилл Корчагин, Денис Ларионов, Сергей Огурцов, Александр Скидан, Кети Чухров, Александр Скидан. саундартисты Kurt Liedwart, Kasich. видеоартисты Senko, Intektra,а также организаторы фестиваля, которые выступают как артисты: Павел Жагун с саундпроектом Piezo, и Эльвира Жагун — с видеоартом.

Участники могут выбирать любые тексты и любую манеру чтения. Тексты тематически не связаны между собой, а в итоге получается коллективное творчество и единое произведение, которое творится прямо на глазах зрителей. Хотите это увидеть, милости просим в Москву в уютный «Дом», жилье посуточно вам поможет снять портал Pogostim.com. Обращайтесь!

rss