Опубликовано: 06.09.2018

видео

[MV] PENTAGON(펜타곤) _ Shine(빛나리)

ГУ МЧС России по Тульской области в Туле. С давних времен человек совершенствовал себя и свои орудия труда. Постоянная нехватка энергии заставляла его искать и находить новые источники, внедрять их не заботясь о будущем. Повсеместное внедрением в процессы производства паровых двигателей начало промышленную революцию XVIII века, создание огромных фабрик привело к быстрому ухудшению экологи в городах. Строительство каскадов гидроэлектростанций, затопивших огромные территории, изменило до неузнаваемости экосистемы отдельных районов. Открытие учеными: Пьером Кюри и Марией Склодовской-Кюри явления радиоактивности поставило существование всей планеты под угрозу. Радиация играет огромную роль в развитии цивилизации на данном историческом этапе. Благодаря явлению радиоактивности был совершен существенный прорыв в области медицины и в различных отраслях промышленности, включая энергетику. Но одновременно с этим стали всё отчётливее проявляться негативные стороны свойств радиоактивных элементов: выяснилось, что воздействие радиационного излучения на организм может иметь трагические последствия. Подобный факт не мог пройти мимо внимания общественности. И чем больше становилось известно о действии радиации на человеческий организм и окружающую среду, тем противоречивее становились мнения о том, насколько большую роль должна играть радиация в различных сферах человеческой деятельности.


Maroon 5 - Girls Like You ft. Cardi B

К сожалению, отсутствие достоверной информации вызывает неадекватное восприятие данной проблемы. Проблема радиационного загрязнения стала одной из наиболее актуальных. Поэтому необходимо прояснить обстановку и найти верный подход. Радиоактивность следует рассматривать как неотъемлемую часть нашей жизни, но без знания закономерностей процессов, связанных с радиационным излучением, невозможно реально оценить ситуацию.

Радиационная обстановка в Тульской области характеризуется наличием радиоактивного загрязнения территории вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. В «Перечень населенных пунктов, относящихся к территориям радиоактивного загрязнения Российской Федерации», утвержденный распоряжением Правительства РСФСР от 28.12.1991 г. № 237-р были внесены 2036 населенных пунктов на территории области, в которых проживало 929 тыс. человек. Радиоактивное загрязнение было зарегистрировано в 18 из 23 административных территорий области на площади 11,591 тыс. кв. км, что составило 45,1 % от всей площади области (Арсеньевский, Белевский, Богородицкий, Веневский, Воловский, Ефремовский, Каменский, Кимовский, Киреевский, Куркинский, Новомосковский, Одоевский, Плавский, Тепло-Огаревский, Узловский, Чернский, Щекинский районы и г. Донской).

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 18.12.1997 г. № 1582 «Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зоны радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», к зонам радиоактивного загрязнения отнесены 1306 населенных пунктов, в которых по состоянию на 01.01.2009 г. проживает 668,3 тыс. человек (41,1 % населения области).

На территории с плотностью радиоактивного загрязнения почвы цезием-137 от 5 до 15 Ки/кв.км (зона проживания с правом на отселение) находятся 122 населенных пункта с населением 30,2 тыс. человек. К зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом и плотностью загрязнения почвы цезием-137 от 1 до 5 Ки/кв. км отнесены 1186 населенных пунктов с населением 638,1 тыс. человек.

Других радиоактивных загрязнений и радиационных аномалий на территории области не зарегистрировано.

Телефон: +7 (4872) 21-10-30, 56-87-26, 56-99-99

Адрес: Тула, Демонстрации, 21

Загружается Карта ...

Если объект отображается ошибочно - его либо нет на карте, либо ему не присвоен адрес.

ГУ МЧС России по Тульской области Тульская область, Тула, Демонстрации, 21.

По материалам сайта www.emercom-tula.ru

rss