Лишение прав собственности на квартиру в Москве за незаконную перепланировку

Опубликовано: 06.09.2018

05 декабря 2013 &nbsp&nbsp/&nbsp&nbspСудебная практика

Разногласия с государственными службами могут обернуться очень серьезными последствиями для собственников недвижимости. Так разногласия владельца квартиры в Москве по адресу ул. Бирюлевская, дом 21, корпус 1 с Мосжилинспекцией привели к тому, что владелец квартиры будет лишен права собственности , квартира будет продана, а вырученная сумма за вычетом судебных издержек будет возвращена прежним владельцам квартиры.

Основанием для лишения права собственности стала признанная опасной для жизни и здоровья соседей перепланировка, которая была сделана прежним владельцем квартиры. В ходе ремонта ими была снесена несущая стена, в результате чего возникла угроза обрушения. С целью ликвидации данной угрозы и восстановлению несущей стены прежним собственникам было выдано соответствующее предписание. Однако проверить, как выполняется предписание инспекции сотрудники ведомства так и не смогли - инспекторов перестали пускать в квартиру.

В результате Мосжилинспекция была вынуждена обратиться в суд. В результате судебных слушаний, было принято решение о продаже квартиры. При этом новому владельцу будет необходимо восстановить несущую стену. К слову, предыдущий владелец собственности ни на одно заседание так и не явился, а принятое решение обжаловать не стал.

По материалам «Комсомольской правды», радио «Эхо Москвы», pravo.ru.

← назад

rss