Советы от Мухаммеда Саттара (Mohammed Sattar)

Опубликовано: 06.09.2018

Творчество фотохудожника и дизайнера Мухаммеда Саттара (Mohammed Sattar) широко известно во всем мире. Этот молодой (ему всего 26 лет!), но уже весьма опытный человек не просто фотографирует реально происходящие события. На работах Мухаммеда зрители видят его сны. Да-да! Эти потрясающие фотографии – отображение, визуализация  снов автора!

Сегодня этот великолепный художник даст вам, уважаемые читатели нашего сайта, семь простых, но, на наш взгляд, достаточно важных советов. В принципе, по словам самого Мухаммеда, это семь составляющих успеха современного фотографа. Нам кажется, что всем тем, кто хочет создавать по-настоящему хорошие фотографии, есть смысл прислушаться к мнению признанного и авторитетного мастера фотоискусства.


марокко

Совет первый. Не игнорируйте бесплатные уроки в Интернете!

Сегодня во «всемирной паутине» размещено огромное количество бесплатных обучающих видеороликов по фотографии и фотоискусству. Мухаммед Саттар даже приводит примерную цифру – их более чем 400 000!  Мастер рекомендует подписаться на каналы, на которых опытные и известные фотографы проводят свои бесплатные уроки. Эти уроки, по мнению Мухаммеда, помогут начинающим фотографам освоить основу фотографии, развить навыки в этом увлекательном деле, познакомиться с обработкой изображений в Фотошопе, научат пользоваться различными современными инструментами фотографии.

Совет второй. Ищите вдохновение!

Не стесняйтесь и не бойтесь смотреть и изучать работы других фотографов, как наших  современников, так и работавших в прошлые годы. Это дело может вдохновлять и мотивировать вас – считает Мухаммед Саттар. Смело черпайте идеи мастеров фотографии! Учитесь у них! Применяйте находки других в своем творчестве! Всё это позволит вам создавать свои неповторимые фотографии.

Совет третий. Творческий подход к делу – это очень важно!

Ни в коем случае не копируйте то, что уже было сделано до вас другими мастерами! Пытайтесь создать свой стиль в фотографии, свой индивидуальный колорит. Старайтесь создавайте фотографии, отличные от фотографий других авторов. 

Совет четвертый. Соревнуйтесь с другими фотографами!

Здоровая творческая конкуренция, говорит  Мухаммед Саттар,  это очень хорошее дело. Соревновательность с коллегами по творчеству всегда вдохновляет. Используя идеи и находки других, создавайте свои произведения, но – в своем стиле.

Совет пятый. Постобработка – это очень важный этап!

В постобработке нужно стремиться достигать совершенства. Работайте с каждым миллиметром картинки, с каждой мельчайшей его деталью, с каждым пикселем. Доводите свои фотографии до безукоризненности. Поверьте, ваши работы стоят этого! 

Совет шестой. Не гонитесь за дорогой фотоаппаратурой!

Дорогой и совершенный фотоаппарат и другая современная техника ни в коей мере не гарантирует того, что владелец всего этого богатства будет замечательным фотографом, и что его работы будут гениальными.

Совет седьмой. Главное – качество, а не количество!

Если вы будете создавать одну, но хорошую фотографию в месяц, это всегда лучше, чем несколько десятков ничем не примечательных снимков за этот же период времени.

rss