Аэропорт Уйташ

Опубликовано: 06.09.2018

видео Аэропорт Уйташ

В аэропорту Махачкалы провели экскурсию для журналистов республиканских СМИ

Аэропорт «Уйташ» является международным гражданским аэропортом рядом со столицей республики Дагестан, что на юге России.


МАХАЧКАЛА - АЭРОПОРТ 17 МАРТА 2018

Общая информация

Аэропорт осуществляет внутренние рейсы пассажирских самолётов по всей территории РФ и считается крупным авиатранспортным звеном, расположенным в 21 км от города Махачкала. Это единственный аэропорт Махачкалы, поэтому принимает воздушные суда сразу 4 компаний-перевозчиков. Количество пассажиров в год составляет свыше 500 тысяч. Аэропорт относится к первому классу и обслуживать рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Стамбула, Дубай, Актай и обратно.

История

Уйташ носит имя дважды Героя СССР Амет-Хана Султана и является основным в Дагестане. Он был базой для компании «Авиалинии Дагестана», вплоть до декабря 2011 года. А на сегодняшний день относится к собственности группы компаний «Нафта», что повлекло за собой целый ряд мероприятий по реконструкции зданий и модернизации инфраструктуры. Теперь расширились возможности аэропорта, он может принимать даже крупные марки воздушных судов, например, Airbus, Boeing, Ил.

Схема аэропорта, терминалы

Аэропорт является комплексом из одного пассажирского терминала типа АВК инновационной инфраструктуры, ангаров и помещений для технического обслуживания самолётов. Также, рядом расположен гостиничный комплекс. Материал взлётно-посадочной полосы – асфальтобетон. Длина её равняется 2620 метра при ширине в 42 м. За счёт этого можно принимать вертолёты всех модификаций, самолёты 3 и 4 класса, например, марок АН, Ил, Ту и прочие малогабаритные летательные аппараты.

Услуги, кафе, магазина в аэропорту

К услугам пассажиров аэропорта стандартный и комфортабельный залы ожидания, сеть магазинов и точек розничной торговли, разнообразные кафетерии и рестораны, банкоматы, терминалы. На территории аэродрома расположена автостоянка для транспорта пассажиров, имеется помещение для хранения багажа. А практически рядом с аэропортом находится гостиница, где можно полноценно отдохнуть в номерах разного уровня комфортности.

rss