Наш любимый Карабас-Барабас: Владимир Этуш отмечает 95-летний юбилей

Опубликовано: 06.09.2018

видео Наш любимый Карабас-Барабас: Владимир Этуш отмечает 95-летний юбилей

Владимир Этуш празднует 90-летие!

6 мая, патриарх российского театра и кино, Народный артист СССР Владимир Этуш отмечает 95-летие.


Владимир Этуш. Юбилейный вечер артиста (1993)

Именинника, с 95-летним юбилеем поздравил Президент РФ Владимир Путин. «Вы всегда работаете талантливо, покоряете публику мастерством, неподражаемым чувством юмора, умением быть убедительным в каждой своей роли», — подчеркнул глава государства.


Алла Казанская и Владимир Этуш в сценке "В трамвае" (1979)

В кино Владимир Этуш дебютировал в 1953 году в историческом фильме Михаила Ромма «Адмирал Ушаков», после снимался в «Кавказской пленнице», «12 стульях», в фильмах «Иван Васильевич меняет профессию» и «Приключения Буратино», а также в мюзикле «Тридцать первое июня».

Сейчас артист занят в четырех спектаклях в родном театре. И сегодня, в день своего 95-летнего юбилея Владимир Этуш сыграет главную роль в спектакле «Бенефис» на сцене родного Театра имени Евгения Вахтангова.

На самом деле сегодня Владимиру Этушу исполняется 96 лет, а «сто без пяти» он отмечал в прошлом году . Путаница с юбилеями артиста связана с изменением, когда-то внесенным в паспорт его мамой.

«Сегодня я буду праздновать 95-летний юбилей по паспорту. По паспорту мне исполняется 95 лет, а по жизни – 96 лет. Можно сказать, что я родился дважды, и оба раза удачно. Мама изменила в документах год моего рождения с 1922-го на 1923-й. Хотела, чтобы я пошел в армию попозже», – в который раз объясняет Владимир Этуш.

Нашли ошибку? Выделите ошибочный текст мышкой и нажмите

Все комментарии проходят ручную модерацию, если ваш комментарий не нарушает

, он обязательно появится в обсуждении через небольшой промежуток времени.

Опубликованные комментарии являются частными мнениями лиц, их написавших.

Редакция портала за размещенные комментарии ответственности не несет.

rss