Независимая экспертиза СПб оценка Экспертная компания Ленинградская Экспертная Служба "ЛЕНЭКСП" организация

Опубликовано: 06.09.2018

Автотехническая экспертиза – исследование причин и обстоятельств дорожно-транспортных происшествий (ДТП), исследование технического состояния транспортных средств, отдельных узлов, агрегатов, деталей специалистом экспертом, обладающим специальными познаниями и опытом работы в данной области.

Автотовароведческая экспертиза - исследование транспортных средств с целью установления рыночной стоимости, оценки остаточной стоимости, величины потери товарной стоимости транспортных средств, с также величины ущерба, причинённого им в результате ДТП.

Биологическая экспертиза - исследование различных объектов растительного и животного происхождения (кровь, волосы, выделения человека и животных человека и животных), их видовой (происхождение от животного или человека) и групповой принадлежности, и идентификации человека методом ДНК-анализа.

Бухгалтерская экспертиза — это исследование записей бухгалтерского учета и отчетности с целью выявления фактов наличия или отсутствия искажений или каких-либо ошибок, определения причины образования и других факторов влияющих на появление ошибок (искажений).

Землеустроительная экспертиза - исследование земельного участка специалистом (экспертом), имеющим специальные познания в области землеустройства, кадастровой деятельности, формирования земельных участков. Необходимость этой независимой экспертизы появляется при оспаривании границ участка, земельного раздела, законности построек, находящихся на участке.

Искусствоведческая экспертиза – экспертное исследование объектов (изделий, предметов, текстов) с целью определения исторической, художественной или культурной ценности, времени и места их создания, подлинности и принадлежности конкретному автору.

Компьютерно-техническая экспертиза – это инженерно-техническое исследование состояния аппаратных средств (например - системных блоков персональных компьютеров) и комплектующих, информационных носителей (жесткие диски, дискеты и т. п.), программного обеспечения, поиск скрытой информации, реконструкция информации, исследование всевозможных программ и баз данных.

Лингвистическая экспертиза - исследование текста, как в устной, так и в письменной форм, в основном с целью определения истинности (ложности) слов и фраз, как оскорбительных, экстремистских, порочащих честь и достоинство.

Пожарно-техническая экспертиза - исследование причин пожара, очага возгорания, условий возникновения, характера протекания пожара и его последствий, в том числе установление материального ущерба причиненного пожаром.

Портретная экспертиза – исследование, проводимое с целью идентификации личности человека по внешним признакам, зафиксированным на разных объективных отображениях.

Почерковедческая экспертиза - исследование почерка с целью идентификации исполнителя подписи, рукописи, краткой записи и т.д.

Психологическая экспертиза -исследование непатологических явлений психики человека с целью определения влияния особенностей его психического состояния на поведение в исследуемый момент времени, в том числе определение состояния аффекта.

Строительно-техническая экспертиза - исследование строительных объектов, а также территорий, функционально связанных с этими объектами. Эта независимая экспертиза необходима при возникновении спорных вопросов между заказчиком и подрядчиком в оценке качества и фактических объемов строительства или ремонта, для оценки ущерба при пожаре, заливе объекта недвижимости и т.д., при обследовании зданий и сооружений, в том числе инженерных сетей и коммуникаций с целью определения их технического состояния.

Техническая экспертиза документов - исследование реквизитов и материалов документов с целью установления способа изготовления (подделки) данного документа (паспорта, договора, деньги и т.д.), использования печатающих устройств, исследования материалов документов, восстановления содержания поврежденных документов.

Товароведческая экспертиза - исследование потребительских и промышленных товаров, в том числе с целью проведения их оценки. Наиболее часто проводится при решении споров между покупателем и продавцом по вопросам ненадлежащего качества товара.

Трасологическая экспертиза – исследование разнообразных следов, оставленных на месте происшествия (ДТП) или преступления. Трасологическая экспертиза может установить механизм образования следов, и определить объект, который оставил исследуемые следы. Для определения причастности конкретного транспортного средства (в том числе его повреждений) к ДТП проводится транспортно-трасологическая экспертиза.

Фоноскопическая и видеоскопическая экспертизы - исследование фонограмм и видеозаписей с целью установления личности говорящего по записанной устной речи, по видеоизображениям, выявления признаков использования монтажа и так далее.

Фототехническая экспертиза - исследование фотографических материалов, а также фотоснимков и технических средств, которые были использованы для их изготовления. Эта экспертиза дает возможность идентифицировать объекты, изображенные на фотографических изображениях и определить, применялись ли к фотографическим изображениям ретушь или монтаж.

Профессиональную независимую экспертизу в Санкт-Петербурге Вы можете провести в "ЛЭС"ЛЕНЭКСП" по адресу: СПб, ул. Комсомола д.41 офис 219. Обращайтесь к нам, если Вам нужен результат! Наши экспертизы и оценки принимаются всеми судами Российской Федерации (в том числе Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области).

Свернуть
rss