Картины художников / Леопольд Сюрваж

Опубликовано: 04.09.2018

видео Картины художников / Леопольд Сюрваж

КАРТИНЫ ИЗВЕСТНЫХ ХУДОЖНИКОВ МИРА. САМЫЕ СТРАННЫЕ КАРТИНЫ.

Леопольд Сюрваж , собственно Леопольд Фридрих Штюрцваге (фр. Leopold Survage, Leopold Friedrich Sturzwage) - русский, французский художник финско-датского происхождения, был близок к Парижской школе.



По отцу – финн, сын хозяина фортепьанной фабрики. Родился в России, крещен как протестант. Училлся в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, учился у Коровина и Пастернака. Был близок к кругу журнала Золотое руно, познакомился и начал выставляться вместе с Архипенко, братьями Бурлюками, Ларионовым, Гончаровой. Приехал с женой в Париж в 1908, взял несколько уроков у Матисса. В 1910 выставлялся в Москве вместе с группой Бубновый валет, в 1911, при содействии Архипенко, несколько его вещей были представлены на парижском Осеннем салоне.


ТОП-10 лучших картин русских художников

Леопольд Сюрваж занялся проблемами синтеза цвета и ритма, пытался соединить их с техникой кино. Несколько работ в таком духе были представлены на Осеннем салоне (1913) и Салоне независимых (1914), замечены Аполлинером С 1917 делил в Париже студию с Модильяни.


Картины современных художников Осенний вальс

Первая персональная выставка Сюрважа состоялась в 1917 при поддержке Аполлинера. Испытал воздействие Шагала. В 1921 участвовал в коллективной выставке Мастера кубизма. После 1922 двинулся от кубизма к неоклассицизму. Сотрудничал с «Русским балетом» Дягилева, оформлял постановку оперы Стравинского «Мавра» в парижской Опере (1922). В 1937 принимал участие в оформлении Всемирной выставки в Париже. В 1950-1960-х годах занимался в основном монументальной живописью.

rss