Катер | Водолазный | Судно | Спасательное | 21410

Опубликовано: 04.09.2018

видео Катер | Водолазный | Судно | Спасательное | 21410

Scuba Diving the Devil's Den for Lost Valuables! (Found 2 Prehistoric Bones) | DALLMYD

Малый водолазный катер проект 21410 предназначен для проведения подводно-технических и аварийно-спасательных  работ в прибрежных зонах морей, на реках, озерах и водохранилищах службами гидротехнических сооружений, МЧС, морского  и речного флота с использованием трехболтового вентилируемого  водолазного  снаряжения на глубинах до 45 м.



Однокорпусное одновинтовое судно со стальным корпусом и одноярусной рубкой из легкого сплава. Класс Российского Морского Регистра Судоходство КМ   [1]Ш Российского  Речного  Регистра -  класс  «О».

 

 

Спасательное судно предназначено для  эксплуатации  в условиях умеренного климата с предельными температурами:


I Found a JUUL Underwater in the River While Scuba Diving! (River Treasure)

наружного воздуха до 300 С и относительной влажности до 90%; забортной воды до 270С

Остойчивость и непотопляемость (аварийная остойчивость) катера обеспечивается в соответствии с требованиями Правил РМРС при затоплении одного любого непроницаемого отсека.

Катер может эксплуатироваться без ограничения скорости и оборотов ГД на волнении  при  высоте волны  трех процентной обеспеченности 1,25м  (3 балла), с ограничениями по скорости на волнении до 2 м.

Дальность плавания обеспечивается запасами топлива, масла и питательной воды и составляет не менее 300 (550) миль (км.) Автономность по запасам провизии и пресной воды будет  1- 3 суток (уточняется по требованию заказчика)

Эксплуатационная мощность главной энергетической установки будет обеспечивать полную скорость судна  10 - 11 узлов  (18,5-20,5  км/час).

Катер оборудован водолазным постом с водолазным имуществом, позволяющим производить спуск на глубину и подъем с проведением режима декомпрессии двум  водолазам, а также уменьшенной рекомпрессионной камерой типа РКУ для проведения режима лечебной рекомпрессии. Предусмотрена комплектация катера иными видами отечественного и импортного водолазного снаряжения

Для размещения водолазного имущества предусмотрено:

помещение водолазного поста, кладовая водолазного имущества.

Экипаж судна 2 человека, водолазная команда - 4 человека . Размещение экипажа предусмотрено в каютах

Судовые устройства

Якорное устройство

В состав якорного устройства входит якорь повышенной держащей силы, якорная лебедка (ручная или с электроприводом), кормовой стоп-анкер и якорный канат.

Швартовно-буксирное устройство

Для швартовки судна и выполнения буксировочных операций на палубе предусмотрено необходимое количество кнехтов, киповых планок и клюзов.

Рулевое устройство

Судно оборудовано рулевым устройством с профилированным пером руля и гидравлическим приводом. Для обеспечения повышенных маневренных качеств предусмотрено носовое подруливающее устройство.

Спасательные средства

В качестве коллективного средства спасения предусмотрен спасательный плот ПСН-6. Индивидуальными средствами спасения являются спасательные круги и жилеты.

Водолазное оборудование

На катере предусмотрены воздушный дизель-компрессор, рекомпрессионная камера, водолазная беседка и трап. Водолазные рукава, объединенные с телефонными кабелями, хранятся в корзинах, а спусковые и сигнальные концы – на вьюшках на открытой палубе на корме катера.

На корпусе судна предусмотрены рымы для его подъема на берег или другое судно.

Средства навигации, связи и сигнализации

Для приема и передачи служебных сообщений, а также аварийной и частной корреспонденции на катере предусматривается радиоаппаратура фирмы «FURUNO» (Япония). В речной комплектации предусматривается радиостанция «Река-СД» и два комплекта носимой радиостанции «Гранит Р-44».

Для непрерывной автоматической выработки текущих значений координат места, времени и путевой скорости по радиосигналам  на катере устанавливается приемник спутниковый глобальный GPS-36 FURUNO.

Для обеспечения трансляции речевых команд и сообщений, а также  для подачи акустических сигналов во время движения и стоянки на катере предусмотрена сигнально-акустическая система «Смерч».

На катере предусмотрены соответствующие данному классу судна сигнально-отличительные фонари и звуко-сигнальные средства.

rss