Туристы и владение языками

Опубликовано: 04.09.2018

видео Туристы и владение языками

Опрос: преимущества владения иностранными языками.

Как только попадается в руки долгожданная путёвка в турпоездку или, наконец-то, найдено время на отдых за рубежом, всегда приходит понимание, что нужно учить английский или усовершенствовать свои знания, если есть хотя бы какая-то база.



Конечно же, классический вариант изучения, растянутый на год и более, не то. Отказаться от языковых школ тоже придётся, а вот курсы английского по скайпу по ускоренной программе или с персональным репетитором вполне подойдут.

Всё это даст возможность повысить уровень знаний, но всегда возникает очередной вопрос, чем же подобное обучение отличается от общепринятого? Конечно же, длительностью. Время обучения – прежде всего. Для туриста вполне будет достаточно одного-двух месяцев. За это время можно будет повысить уровень грамотности, расширить лексикон и усовершенствовать уже имеющиеся навыки. Главная цель – активизация знаний и увеличение багажа иностранных слов.


МИНИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ АНГЛИЙСКОГО ДЛЯ США

Самое важное – научиться понимать язык, ориентироваться на слух в устной речи, а также выражать свои мысли в ходе общения. Ясно, что за два месяца владеть языком на высшем уровне ни у кого не получится, но ведь этого и не нужно. Для туриста главное – понять суть и озвучить собственные пожелания в отеле, ресторане, магазинах и прочих местах, где придётся побывать. В этом поможет грамотный учитель английского языка, вакансии такого рода занимают только квалифицированные специалисты. Главной целью обучения станет знакомство не только с элементарными нужными конструкциями в английской речи, но и лексическими правилами.


Как я выучил иностранные языки!?

Рассматривать нужно самые употребляемые темы, к примеру, ориентирование в аэропорту, общение в ресторанах, в транспорте, также понадобятся знания в общении с сотрудниками отелей. Для этого обучение будет разбиваться на диалоги по этим темам, лексику и элементарные правила, в которых нужно ориентироваться.

В случае, если понадобится владение разговорного английского быстрее, нежели за 2 месяца, тогда есть смысл заниматься поисками курсов по интенсивной программе. Такие занятия обычно проводятся чаще и займут большее время. Таким образом при хорошем настрое можно сократить обучение до 3-4 недель. А в поездке почувствуется хороший фундамент, который заложил репетитор английского .

Качество обучения при этом не пострадает. Можно будет легко заполнить анкеты, документы, прочесть меню, понять указатели и читать буклеты, но главное, начать разговаривать на иностранном языке.

rss