В Смоленске работники почты выбрали лучшего садовода

Опубликовано: 04.09.2018

15.09.2009

Разнообразие композиций, буйство красок, цветов и ароматов не оставили равнодушным ни одного гостя и участника конкурса садоводов и огородников среди работников почты. В управлении федеральной почтовой связи Смоленской области подобный конкурс проходит уже второй раз. Организовали его УФПС совместно со Смоленской областной организацией общероссийского профсоюза работников связи РФ.

Дачный участок или огород есть у многих. Для одних это возможность вырастить экологически чистые овощи и фрукты для семьи, другие увлекаются цветоводством - собирают на своих участках настоящие коллекции диковинных и редких растений, занимаются выведением новых сортов. Инициатором не только этого конкурса, но и многих других корпоративных традиций и начинаний, способствующих объединению почтовых работников Смоленщины, стал директор УФПС Смоленской области – Филиала ФГУП «Почта России» Александр Парамонов.

Среди сотрудников УФПС Смоленской области – филиала ФГУП «Почта России» немало любителей работать на земле. Они были рады поделиться своим бесценным опытом и укрепить свои знания в цветоводстве и огородничестве. У людей далеких от садово-огородной тематики появилась возможность приобщиться к этому увлечению.

Перед жюри, почетным членом которого была председатель Смоленского регионального отделения союза садоводов России Лидия Михайлова, стояла очень трудная задача - определить самого талантливого садовода и огородника.

В конкурсной программе были представлены удивительно интересные композиции из цветов и фруктов. Экспонаты поразили всех присутствующих богатством сортов и видов овощей, фруктов, ягод, пряных трав, цветов, заботливо выращенных участниками конкурса; оригинальностью задумки и исполнения. Конкурсанты смастерили сказочные корабли; церковь, фигуры, ими же придуманных невиданных существ и животных, композиции на почтовую тематику.

Дегустация зимних заготовок прошла на ура! Жюри и гости по достоинству оценили вкусовые качества блюд, а также их необычность и новизну. Благодаря этому конкурсному заданию конкурсанты и зрители не только смогли попробовать вкуснейшие заготовки, но и записать понравившиеся рецепты.

Кульминацией трехчасового зрелищного и яркого конкурса стало награждение. В итоге ни один из участников не остался без внимания: все получили награды и подарки в различных номинациях.

Места в основной конкурсной программе распределились следующим образом:

Первое место и главный приз конкурса, электросушилку для овощей, по праву заслужила бухгалтер Вяземского почтамта Мария Михальченкова.

На втором месте Галина Югова из Сафонова, на третьем – Анна Овчинникова из Гагарина.

Конкурсанты, болельщики и гости после завершения конкурса «Урожай 2009» разъезжались с радостным настроение и желанием в следующем году удивить еще больше.

Светлана Волкович, Ольга Курцева

Источники:

Комсомольская правда

rss