Скачки нефти международных рынков

Опубликовано: 04.09.2018

видео Скачки нефти международных рынков

Может ли нефть к концу года стоить под $100 ?

30-07-2015

Непостоянство экономических, мирных и прочих процессов стало в мире таким постоянным, что регулярные скачки стоимости нефти уже тоже никого не удивляют.  Поэтому повышение цен на углеводородное сырье, ознаменовавшее 4 августа, практически не обсуждалось в средствах массовой информации. Хотя еще накануне его стоимость превышала настоящую на 5%. Тем не менее, фондовые торги регулярно констатируют факт изменения цен.



Более подробная информация о данном скачке гласит, что ровно в семь часов и двадцать минут  по столичному времени цена американских фьючерсов на легкую нефть марки ВТИ – Лайт Свит Крад Оил на будущий месяц сего года выросла на 0,71%. В переводе на денежный эквивалент это не больше ни меньше, а сорок пять долларов и сорок девять центов за баррель. Стоимость североморской нефти марки Брент Крад Оил на фьючерсы аналогичного месяца товарной биржи Английской столицы — «АЙС Фьючерс» поднялись на 0,55%, что в переводе долларовый размер  — сорок девять целых и семьдесят девять сотых за баррель.


США начали распродавать стратегические запасы нефти [21.08.2018]

В новостях мировой энергетики приведено мнение экспертов, констатирующее примерное равенство цен на нефть с аналогичным периодом прошлого года. Углеводородное сырье приблизилось к минимумам достигнутым в 2014-м году и поэтому теперь стоит ожидать некоторого поднятия вверх по шкале цен ввиду увеличения спроса.

Буквально днем раньше сокращение цен на нефть приводилось в сравнении макроэкономической статистикой, представленной Китаем. Сообщения с данной новость выражали опасения с возможным увеличением добычи сырья в Республике Иран.

Тогда же стоимость нефти марки ВТИ – Лайт Свит Крад Оил составляла сорок шесть долларов и сорок семь центов, а марки Брент Крад Оил Лондонской «Айс Фьючерс» — пятьдесят один доллар и семь центов за баррель.

В тот, как впрочем, и настоящий момент  инвесторы крайне обеспокоены вероятностью возврата иранского сырья на международные рынки, так как страны-участницы ОПЕК демонстрируют снижение экспортных объемов продукта.  По крайней мере, такое мнение было озвучено ведущим экспертом по инвестициям в СМС Маркетс.

rss