Печать чертежей. Особенности

Опубликовано: 04.09.2018

видео Печать чертежей. Особенности

Печать чертежей большого размера

22-02-2018

Печать чертежей проводится на бумаге форматов А0, A1, A2, хотя для особых случаев могут быть использованы и другие форматы. Для переноса изображения используется высококачественная бумага, глянцевая или мелованная. Плотность бумаги — от 80 гр.



Способ печати выбирается в зависимости от предполагаемого тиража и требований к оформлению. Если тираж относительно большой – более 100 экземпляров, то предпочтительнее окажется офсетная печать чертежей . При больших тиражах печать офсетная практически не имеет конкурентов, т.к. связь между количеством экземпляров и себестоимостью одного экземпляра обратно пропорциональная – чем больше заказываемый вами тираж, чем дешевле обойдется каждый экземпляр. Часто при офсетной печати используют смесевые краски (в т.ч. и краски Pantone), особенно в тех случаях, когда крайне важной является идеально точная передача цвета. Если тираж небольшой, то лучше использовать цифровую печать – при небольших тиражах она будет дешевле, да и времени займет меньше.


Печать стандартных чертежей из КОМПАСА

Благодаря цифре значительно увеличились возможности детального и качественного переноса изображения на бумагу без дополнительной доработки. Затраты времени на изготовления продукции уменьшаются до минимума. Это объясняется тем, что своевременную корректировку можно вносить еще при подготовительном этапе работ и даже делать изменения во время печати. Весь процесс, в данном случае, централизован и контролируется издателем с помощью компьютера. Такой тип печати удобен для маленьких тиражей продукции, для срочных оттисков.


Обмерный план квартиры в архикаде 07 - Подготовка чертежа к выводу на печать

Еще одна характерная черта такого метода — в использование более широкого спектра форматов бумаги – A0, A1, А2, А3, А4 и не только, здесь можно перечислить и огромный список нестандартных форматов. Большой диапазон толщины картона, возможной для «цифры», ускоряет производство. Нет необходимости дополнительной сушки, нанесения по цветам, как в шелкографии или в офсетной печати.

Еще одним плюсом является возможность срочной печати. В современном городе — срочная печать — это незаменимая, востребованная услуга. С стремительным ростом технологических возможностей, на цифровую печать возложены большие надежды, хотя и здесь эволюция может продвинутся вперед.

В типографии “Priant” установлено современное профессиональное полиграфическое оборудование, позволяющее получить идеальное качество. На сайте priant.ru Вы в удобной форме сможете ознакомиться со статьями и фотографиями о предоставляемой компанией печатной продукции.

rss