Мифические скульптуры Motohiko Odari

Опубликовано: 04.09.2018

Мифические скульптуры Motohiko Odari

Motohiko Odari (Мотохико Одари) родился в 1972 году в японском городе Киото. Он с успехом окончил Токийский университет изящных искусств. Мировое признание одаренный японский скульптор получил в 2003 году, когда его оригинальные работы были выставлены на Венецианском биеннале. Легкие, воздушные скульптуры Мотохико Одари притягивают своей красотой и магией, обладают своей персональной и яркой индивидуальностью, неповторимым стилем и характерными отличительными чертами, ведь в современном искусстве без всего этого не обойтись и художнику-скульптору это вполне удалось - он нашел свой стиль и свою «изюминку». Скульптуры Мотохико Одари выполнены из различных материалов, таких как: парафин, пластик и армированные волокна. Они выглядят как живые,…

Рейтинг пользователей Будьте первым !

Motohiko Odari (Мотохико Одари) родился в 1972 году в японском городе Киото. Он с успехом окончил Токийский университет изящных искусств. Мировое признание одаренный японский скульптор получил в 2003 году, когда его оригинальные работы были выставлены на Венецианском биеннале.

Легкие, воздушные скульптуры Мотохико Одари притягивают своей красотой и магией, обладают своей персональной и яркой индивидуальностью, неповторимым стилем и характерными отличительными чертами, ведь в современном искусстве без всего этого не обойтись и художнику-скульптору это вполне удалось — он нашел свой стиль и свою «изюминку».

Скульптуры Мотохико Одари выполнены из различных материалов, таких как: парафин, пластик и армированные волокна. Они выглядят как живые, полные жизни и динамики. Смотря на них кажется, что они будто внезапно замерзли в пылу своего неистового движения. Или может это какой-то иной мифический, сказочный мир, где герои в белом наряде танцуют свой загадочный танец, и остановились только на миг, чтобы мы смогли их подробно рассмотреть и понять. И как бы там ни было эта другая, еще не познанная нами реальность, завораживает и притягивает наши взоры своей фантастической красотой.

Работы мастера хорошо рассматривать не только в непосредственной близости от них, но и на фотографиях, как некую иллюстрацию к добрым сказкам. Посмотрите и окунитесь в этот белый сказочный мир мифических скульптур.

rss