Никогда не поздно: 10 знаменитостей, которые добились головокружительного успеха в уже солидном возрасте

Опубликовано: 04.09.2018

«Твой поезд ушел, дорогая! Финита!», говорят женщины сами себе, переступив границу возраста, в котором уже не нужно бегать в спортзал и строить карьеру, а остается только закатывать помидоры, вязать носки и нянчить сопливых внуков. Так кажется окружающим и большинству самих дам, которым «за…».

Хотя, на самом деле, жизнь только начинается после 40-50 лет, и доказательство тому – люди, добившиеся успеха уже в зрелом возрасте.

Вашему вниманию — порция вдохновения для всех, кто собрался опустить руки!

Бабушка Мозес

Именно в честь этой американской художницы назван кратер Мозес не где-нибудь, а на самой Венере!

Анна Мари Мозес обожала рисовать с детства. Но жене фермера и матери пятерых малышей рисовать совершенно некогда, а любимая вышивка оказалась несовместима с артритом.

И вот к 70-ти годам Анна снова взяла в руки кисти. И через 8 лет стала одной из самых успешных художниц в жанре «живописный примитивизм».

Картины бабушки Мозес, напоминающие, скорее, детское творчество, стали сумасшедшее популярными – всего их было нарисовано более 1500 штук.

Несмотря на известность и обрушившееся на нее богатство, бабушка Мозес не отказалась от скромной фермерской жизни. Анна не расставалась с кистями до конца жизни — и ушла спустя год после 100-летнего юбилея.

Чарльз Буковски

Рожденный в 1920-м году будущий писатель точно не знал, что станет знаменитым и популярным автором книг в жанре «грязный реализм».

Несмотря на первые шаги на литературном поприще в возрасте 20-ти лет, серьезный первый опыт быль приобретен автором лишь в 50-х и 60-х, когда Чарльза начали узнавать в Америке, как автора «Записок грязного старикашки», бабника, алкоголика и скандалиста. Именно такой образ он создал сам себе в прозе и собственных стихах.

Что касается первой книги, ею стал роман «Почтамт», созданный в возрасте 50-ти лет всего за 3 недели и переведенный на 15 языков. Чуть позже вышла кинокартина «Пьянь», которая была снята по сценарию Чарльза.

Роман «открыл шлюзы», и книги хлынули из автора бесконечным потоком.

Полковник Сандерс

Всем сегодня известный создатель ресторанов быстрого питания KFC сбежал из семьи, будучи ребенком, спасаясь от побоев отчима. В 16, подделав документы, Сандерс рванул добровольцем на Кубу, а после службы успел поработать подмастерьем в разных сферах жизни, не забывая и об учебе.

В 40 лет кулинарный опыт Сандерса принес ему популярность среди клиентов заправочной станции, а со временем полковник перебрался и в собственный ресторан, где усовершенствовал свой уникальный секретный рецепт курицы под давлением.

Настоящий успех пришел к Сандерсу уже после 65-ти лет.

Джоан Роулинг

Эту британскую писательницу сегодня знают все. А ведь когда-то она никому не была известна, и ее рукописи будущей книги про мальчишку-волшебника не принимали ни в одном издательстве.

Джоан пережила смерть матери и развод, и довольно долго существовала практически на грани нищеты до того момента, пока 13-е по счету малоизвестное издательство не согласилось опубликовать первую книгу про Гарри Поттера.

Через 5 лет Джоан превратилась из бедной матери-одиночки в мультимиллионершу и самого продаваемого автора в Великобритании.

На 2008-й год Джона Роулинг вышла на 12-е место в ТОП-е самых богатых английских женщин, а в 2017-м выбилась в лидеры рейтинга знаменитостей Европы в списке Форбс. 

Мэри Кей Эш

О косметической компании Мэри Кей наслышаны все. Но мало кто знает, что основательница компании Mary Kay Cosmetics далеко не сразу стала одной из самых влиятельных и богатых деловых дам 20-го века.

Сегодня, уже после смерти основательницы, компания Мэри Кей по-прежнему занимает лидирующие позиции в списке крупнейших косметических компаний с самым высоким процентом продаж.

Четверть века Мэри трудилась обычным торговым агентом, и уже не надеялась на продвижение по службе. Устав от отсутствия перспектив, Мэри бросила работу и принялась за книгу о бизнесе и женщинах. Всего было написано три книги, каждая из которых стала настоящим бестселлером с миллионными тиражами и переводом на несколько языков.

В компании, которая была открыта со смешным стартовым капиталом в 5000 долларов, сегодня работают более 3 млн продавцов, а выручка превышает 3 млрд.

Дарья Донцова. Или, в девичестве — Васильева Агриппина Аркадьевна

Свою первую книгу Дарья написала только в 47 лет, несмотря на солидный журналистский опыт за плечами.

На сегодняшний день Донцова издала более 117-ти книг и брошюр, является ведущей и сценаристом, членом Союза Писателей и Лауреатом разных премий. По тиражу издаваемых книг Дарья лидирует среди российских авторов уже много лет.

В 1998-м году Дарья Донцова перенесла рак молочной железы — и, победив его, теперь помогает и другим женщинам, попавшим в эту ситуацию. Во время курса химиотерапии была написана одна из ее популярных книг.

Указом Президента Дарья Донцова была включена в 2012-м году в состав Совета по общественному ТВ.

Сильвия Вейнсток

Только в 52 года Сильвия, будучи обычным воспитателем в детском саду, решила заняться выпечкой. Слава о тортах Сильвии быстро разлетелась по всей стране, и однажды даже ее супруг бросил свою работу, чтобы помогать жене в ее сладком бизнесе.

Сегодня звезда кондитерского искусства, Сильвия, продает свои шедевры по 60 000 долларов и более. И возраст (а Сильвии уже более 80-ти) совершенно не мешает ей творить настоящие кондитерские чудеса. Среди заказчиков миссис Вейнсток – семья Кеннеди и Майкл Дуглас, Клинтоны и Дженифер Лопес, и др.

Любимое дело помогло и Сильвии справиться с раком молочной железы – болеть было просто некогда!

Сегодня бабушка Сильвия планирует открытие магазинов в Японии и Китае.

Сьюзан Бойл

Об этой скромной домохозяйке, позднем ребенке своей матери, никто и слыхом не слыхивал до момента, пока 47-летняя женщина не прошла кастинг британского шоу, в котором, по традиции, искали таланты среди обычных жителей.

Несмотря на образ Сьюзан, который немало насмешил судей конкурса, ее выход стал триумфальным: волшебный голос Бойл покорил не только судей и зрителей, но множество слушателей по всему миру, а ролик с ее участием на Ютуб собрал максимум просмотров за всю историю ресурса – более 200 млн просмотров.

В мгновенье Сьюзан из домохозяйки превратилась в одну из самых популярных певиц в мире.

Сегодня на счету Сьюзан – 6 записанных альбомов.

Евгения Степанова

Евгения еще в детстве любила прыжки в воду с вышки, и успела даже выиграть первенство СССР. Серьезный перерыв в спорте не смог отнять мечту у спортсменки, которой она оставалась в душе в течение всех 32 лет перерыва.

Несмотря на протест мужа и сына, Евгения вернулась в спорт в 1998-м году, и уже через год приняла участие в чемпионате Европы, и привезла домой золотую медаль.

Сегодня в копилке петербургской бабушки, пережившей блокаду Ленинграда – множество наград из самых разных стран.

Она участвует во всех соревнованиях в возрастной категории старше 75-ти лет — и почти всегда возвращается с победой.

Читайте также: Несовершеннолетние миллионеры: как они разбогатели?

Мами Рок. Или, как ее звали в действительности — Рут Флауэрс

Однажды бабушку Рут едва не оставили за пределами ночного клуба, в который она пришла на вечеринку в честь дня рождения внука. Охранник, усмехнувшись, решил, что Рут старовата для ночных клубов. На что 68-летняя Рут пообещала не просто повеселиться на всю катушку, но и стать диджеем.

Слова на ветер бабуля не бросала, и через 2 года усиленных занятий, Рут полностью освоила электронную музыку и выпустила свой первый сингл.

К 73-м псевдоним Мами Рок стал известен во всем мире, и Рут с удовольствием встречали в лучших мировых ночных клуба. За последние 2 года жизни (Рут ушла на пике популярности – в 2014-м году, ей было 83 года) счет выступлений DJ Мами Рок перевалил за 80.

Седые волосы, яркая помада, куртка-авиатор, огромные солнечные очки и мешковатые спортивные штаны – модная бабуля Рут покорила всех!

Рут считала, что нужно брать от жизни все, пока ты можешь.

Неважно, сколько вам лет. Неважно, кто и что о вас думает. Важно – чего вы хотите и какими путями придете к своей мечте. Главное – не сидеть на месте!

rss