Средний возраст потенциальных банкротов установлен 03/10/2016

Опубликовано: 04.09.2018

видео Средний возраст потенциальных банкротов установлен 03/10/2016

Savings and Loan Crisis: Explained, Summary, Timeline, Bailout, Finance, Cost, History

Средний возраст потенциальных банкротов установлен 03/10/2016


Zeitgeist: Moving Forward (2011)

        НБКИ провело интересный эксперимент, направленный на выявление среднего возраста вероятного банкрота в России. По расчетам Бюро, сегодня средний возраст должников, накопивших солидную сумму задолженности, и имеющих возможность признать себя в будущем несостоятельными гражданами составляет 37,8 лет. Подобные сведения были получены после анализа 4 тысяч исковых заявлений (проанализировали и заемщиков, которые иски не подали, но могут это сделать уже сейчас), поданных в суды. Однако эксперты в сфере защиты от банкротства уверены в недостоверности показателей, поскольку из 33 000 исков, поданных за первые месяцы действия закона о личном банкротстве, подавляющее большинство заявителей – это кредиторы. А значит, неплательщики предположительно не имели намерения банкротиться. 

        Но полученный путем анализа средний возраст допустимого банкрота, говорит о выбывании из кредитного процесса немалого числа представителей самой активной возрастной группы (с экономической точки зрения) населения.

        При этом НБКИ в категорию потенциальных банкротов относило лиц, подпадающих по факту под два ключевых требования личного банкротства: это долг в размере полумиллиона рублей и срок отсутствия платежей, равный 90 дням и выше по кредитам. Поскольку не брались в расчет долги по коммунальным платежам и прочие обстоятельства, могущие повлиять на платёжеспособность, то средний возраст возможных банкротов, выявленный сотрудниками нац. бюро, также подвергается сомнениям.

        Помимо возраста были установлены и регионы с наибольшим количеством предполагаемых банкротов. Это Карачаево-Черкесия (здесь средний возраст 40,1  год) и Камчатский край (он равен 40,7 годам), Калининградская область (составляет 39 лет) и Чукотская АО (39,2 лет), а также Магаданская область (всего 39 лет). 

        Самые молодые неплательщики проживают в Дагестане (им примерно по 34,8 года), Мордовии (составляет 35,9 лет), в Ненецком АО (в среднем 35,7 лет) и в Республике Алтай (35,8 лет).

        Под экономически активным возрастом эксперты подразумевают мужчин и женщин в диапазоне от 30 до 50 лет. Существенный процент вероятных банкротов занимают и граждане предпенсионного возраста от 50 до 59 лет. Их число среди общего количества неплательщиков составляет более 21%.

Самым молодым (до 25 лет) и самым старым (свыше 65 лет) должникам отдано в исследовании по одному проценту от общего количества потенциальных банкротов.

Для сохранения самой активной части населения «на плаву», эксперты рекомендуют должникам своевременно обращаться за защитой от банкротства к арбитражным адвокатам. Кредиторам же, в целях профилактики банкротства, рекомендуют более внимательно следить за так называемым риск-профилями заемщиков.

rss