Íîâîñòè // Ïðîèçâîäèòåëè îêîí äåëÿò «Îêíà Âåêà» â ñóäå

Опубликовано: 04.09.2018

видео Íîâîñòè // Ïðîèçâîäèòåëè îêîí äåëÿò «Îêíà Âåêà» â ñóäå

В Украине требуют отставки правительства (новости)

Производители окон делят «Окна Века» в суде

21 июля 2010 15:18:05



Компания «Окна Века» планирует подавать иск в Арбитражный суд на своего конкурента – компанию «Окна Петербурга».

Как рассказал Adlife.spb.ru директор компании «Окна Века» Денис Богачев, это будет встречный иск. В июне состоялось заседание Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где истцом выступала компания «Окна Петербурга». Суть претензии к компании «Окна Века» заключалась в том, что последняя разместила у себя на сайте список компаний-производителей пластиковых окон, которые, не являясь представителями «Окон Века», использовали в своих рекламных материалах и винтернете словосочетания «окна века». Список сопровождается текстом о том, что потребителя вводят в заблуждение и хотят обмануть.


Авто на воде-новости К1

Отметим, что Veka – это торговая марка профиля окон, который используют многие оконные производители. «У фирмы «Окна Века» зарегистрирован только соответствующий графический знак, но это не значит, что другие поставщики не могут использовать в своей рекламе название профиля, который используют, и не вправе писать слово Veka кириллицей, – объясняла bn.ru позицию истца Полина Горохова, представитель компании «Окна Петербурга». – Теперь для нас дело принципа – обязать конкурента опровергнуть беспочвенные обвинения». «Окна Петербурга» претендовали на компенсацию за умаление деловой репутации 200 тыс. рублей.


Жанаозен. Экстренно. Новости 20.00 17 декабря 2011 / kplus

Однако, по словам Дениса Богачева, претензия была необоснованной – словосочетание «окна века», как и графический знак, также зарегистрировано компанией – в разделах «Строительство» и «Монтаж».

По информации на сайте Арбитражного суда, третьим лицом в споре выступила компания «Яндекс», представители которой подтвердили, что при наборе в поисковике сочетания «окна века», со страницы поисковика осуществляется переход на сайты компаний, перечисленных в «черном списке», в том числе, на интернет-страницу истца. В итоге суд отклонил иск «Окон Петербурга».

Теперь юристы «Окон Века» готовят встречный иск, причем ущерб за использование в интернете и рекламных материалах словосочетания «окна века» Денис Богачев оценивает в 1 млн. рублей.

rss