Штампы горячего тиснения

Опубликовано: 04.09.2018

видео Штампы горячего тиснения

Изделие для начинающих #2. Торец тонкой кожи. Тиснение горячим клише.

Горячее тиснение – изменение фактуры поверхности бумаги, картона или полимера и создание изображения на материале  под давлением штампа (клише) при нагреве. При этом температура, при которой осуществляется горячее тиснение, может достигать значительных величин.



Клише – печатная форма для создания оттиска с нужным изображением на коже, бумаге, картоне, пластике или дереве. В зависимости от объема тиража и материала носителя, клише изготавливают из металла (латунь, медь, магний, сталь и цинк), силикона, резины и фотополимеров.

Клише на паяльнике.

Лазерная гравировка относится к механическому способу изготовления клише для горячего тиснения. Как правило, используется ручная и автоматическая гравировка фрезами на специальном станке, а также обработка заготовки штихелями. Изготовление клише методом гравировки, во-первых, позволяет достигнуть высокой точности составления рисунка, а, во-вторых, - относится к категории экологического производства. Из недостатков – окупаемость только при больших тиражах от 100 000 до 1 000 000 оттисков.

Штамп для тиснения на коже

 

 

rss