В Москве задержали и допрашивают "русскую волчицу с Уолл-стрит", выводившую из России миллиарды

Опубликовано: 04.09.2018

24.12.2016

22-летняя студентка одного из московских вузов , по предварительным данным, являлась участницей преступной группировки, которая вывела 9 млрд из РФ.

В столице задержали банду лже-банкиров, которая помогала бизнесменам и компаниям распределять деньги по счетам фирм-однодневок и уводить их в офшоры. Среди членов группировки оказалась и 22-летняя студентка российского экономического университета имени Плеханова Анастасия Ц.

Девушка в соцсетях активно демонстрировала свой достаток, выкладывая свои фотографии с элитных курортов и на дорогих автомобилях. Всего, по данным МВД, в банду входило пять человек, лидером которой был Михаил М. — бывший сотрудник АКБ "Кредит-Москва". Также в группировке кроме его помощницы — 22-летней студентки Анастасии Ц., действовал 25-летний уроженец Панамы Ортис А., а также 29-летний и 47-летний предприниматели.

За три года, по предварительным подсчётам следователей Следственного департамента МВД, в офшоры ушло 9 миллиардов рублей. Хотя, по мнению правоохранителей, сумма может быть в несколько раз больше.

Следствие имеет основание полагать, что основные роли в банке выполнял экс-сотрудник АКБ "Кредит-Москва" Михаил П. и его 22-летняя подруга Анастасия Ц. — девушку уже прозвали "волчицей с Уолл-стрит" за успехи в нелегальном банковском бизнесе. За свои услуги банда брала 2,5 процента, и, таким образом, с 9 миллиардов они заработали 228,5 миллиона рублей.

Все участники задержаны и проходят подозреваемыми по делу, которое возбуждено по статье 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность". На допросе 22-летняя Анастасия Ц. заявила, что все умения в производстве преступных махинаций приобрела в своём родном ВУЗе, где изучала азы банковского дела.

Предполагается, что за помощь следствию девушка будет отпущена под подписку о невыезде. Анастасия Ц., получившая звучное прозвище, оказалась поклонницей фильма "Волк с Уолл-стрит", именно эта лента стоит последней в списке её видеозаписей в соцсети "ВКонтакте".

Ольга Мотева © МОО "Правовая защита"

У адвокатов «Правовой защиты» имеется большая практика ведения дел по гражданским и уголовным делам. Если Вам нужна юридическая помощь, звоните нам по телефону:  +7 (495) 790-54-47.

 

rss