Строительство свинарников

Опубликовано: 04.09.2018

видео Строительство свинарников

Строительство свинарников и коровников. Содержание разных животных в одном ангаре.

На сегодняшний момент сфера сельхоз строительства испытывает значительный подъём, за счёт, в первую очередь, финансирования агропромышленного комплекса как государственными органами, так и частными бизнесменами. Интерес к развитию такого сегмента отечественной экономики, как животноводство, влечет за собой рост конкуренции в строительном деле, направленном на обеспечение сельского хозяйства. Увеличивается спрос на производство помещений для содержания животных: коровников, свиноферм, птичников, - и зданий для хранения продуктов: разнообразных складов, бытовок, ангаров, зернохранилищ и т.д.



На территории свиноводческого предприятия кроме основных производственных животноводческих зданий возводят подсобные, складские и вспомогательные помещения. В состав таких комплексов включены подсобные производственные цеха – кормоприготовительные, ветеринарные отделения, автовесы, системы водоснабжения, канализации, энерго-, газо-, и теплоснабжения, пункты технического обслуживания, конструкции для погрузки-выгрузки животных, пожарные посты, внутренние проезды и ограждения территории.


Строительство свинарника

Складские помещения - это склады кормов, хозяйственного инвентаря, подстилки, конструкции для хранения и обработки навоза, площадки и навесы для хранения техники; вспомогательные - кабинеты управления, здравпункты, места общественного питания, культурного обслуживания, бытовки, гардероб, отделы по технической безопасности и т.п.


Сроим сарай для поросят.

При строительстве свинокомплексов существует три типа застройки: павильонная, моноблочная и многоэтажная. В строительстве свиноводческих хозяйств преобладают павильонные застройки, когда в отдельно стоящих корпусах размещают небольшое число животных. Именно в этом случае лучше естественное освещение, микроклимат и вентиляция помещений, чем в моноблочных комплексах.

На смену давно существующим капитальным зданиям для содержания свиней пришли альтернативные решения, более конкурентоспособные энерго- и ресурсосберегающие способы. Сейчас широко применяются постройки арочного типа: ангары-свинарники с металлическим каркасом, либо тентованные, либо покрытые металлическим профилем, либо сотовым поликарбонатом.

rss