«Мы еще не такого натворим!» / Неманские вести

Опубликовано: 04.09.2018

видео «Мы еще не такого натворим!» / Неманские вести

Высоцкий: "Семь дней усталый старый Бог.."- 2(Полный Вар).

В год 70-летия образования культурной сферы в Калининградской области, наш ДК «Неман» отметил 40-летний юбилей, став достойным преемником большого, дружного  коллектива людей, которые стояли у истоков создания заводской художественной самодеятельности.



Новый Дом культуры  строили своими силами и на средства предприятия рабочие механического, ремонтно-строительного, транспортного цеха и электроцеха по инициативе главного инженера завода Г.П.Филлипова. Эту стройку горячо подержало руководство завода и власти города. Работа кипела, и огромное, современное и величественное по тем временам  здание, каких не было ни в одном районе области, поднялось в центре города  за полтора года.


В Гостях у Follow me ! Настя и Артур одни Дома!

— Это стало сенсацией, потрясением для соседей,  и  всеобщим ликованием для неманцев, — вспоминает мэтр местной культурной сферы Владимир Олегович Рассадин. — А для творческих людей, руководителей кружков и объединений заводской художественной самодеятельности новые просторные стены ДК стали мощным творческим импульсом. Свой художественный театр и свой музей, команда КВН и игра «Фортуна», ансамбли и хоры, «Огоньки» и праздничные концерты, вечера отдыха и танцы, занятия кружков. Сюда приезжали с концертами звёзды эстрады и кино. На этой сцене, в этом зале звучали голоса Людмилы Зыкиной и «Песняров».


ЧТО НАТВОРИЛ ЖЕЛТОБРЮХ ДОМА У ЖЕЛЕЙНОГО МЕДВЕДЯ ВАЛЕРЫ

Заводской ДК стал главным и любимым местом отдыха всех горожан. С первых лет работы  Дома культуры  и поныне дарят людям радость нынешние мэтры культуры Виктор Рощупкин и Владимир Рассадин, Татьяна Зуза и Любовь Карпенко,  Людмила Манюхина, Ирина Поставельская и Наталья Дроздова, Ольга Воробьёва, Фаина Гнездилова, Алла Тимошенко и многие, многие  другие. Все они были в этот день на сцене или в зале. Были здесь и те, кто участвовал в строительстве очага культуры. Сколько песен спето здесь, и сколько танцев отбили каблучками на сцене! А какие аншлаги были на вечерах Зинаиды Васильевой «От всей души» и бенефисах наших талантливых вокалисток и ансамблей! Сколько людей участвовало в осенних ярмарках урожая и Днях леса!

Об этом и многом другом с благодарностью вспоминали на юбилее ДК его ветераны, нынешние сотрудники и творцы. А их поздравляли и благодарили за успешное продолжение славных культурных традиций многочисленные гости, коллеги, партнёры, друзья и спонсоры.

Не обошлось без приятных новостей и сюрпризов. Главную новость озвучил куратор Неманского городского округа от областного правительства, министр регионального здравоохранения А.Ю.Кравченко, сообщив, что в рамках Федеральной программы развития культуры в посёлке Жилино в будущем году начнут строить ДК. Атомщики порадовали юбиляров огромной корзиной с розами и солидной премией, а также сообщением о щедром подарке в виде набора мебели. Коллеги вместе с подарками не скупились на поздравления и добрые слова.

— За несколько лет  руководство дворца культуры, его директор Ольга Анатольевна Власова совместно с местной властью столько денег «притянули» для развития культурной сферы, что только подивиться можно, — отметила Любовь Карпенко, начальник отдела Областного дома народного творчества, — этим и отличается новое информационное поколение руководителей! ДК «Неман» — один из лучших в регионе. Нет других таких прекрасных кино-концертных залов, таких красивых фойе. Завершается реконструкция фасада здания. В этом зале я вижу десятки знакомых людей, которые работали в культуре, создавали историю, воспитывали в лучших традициях подрастающее поколение, формировали вечные ценности, были в авангарде и на периферии, выступали в больших залах и на полевых станах, в заводских цехах. Отдавали себя целиком любимой работе. И нынешний коллектив движут те же цели. На том и стоит наша земля!

Своими искренними чувствами сопричастности к великой миссии творцов культуры  поделился со всеми наш батюшка, священник  Серафим Героев. Прекрасный декламатор, проповедник и лирик, артист в душе, он проникновенно прочёл стихотворение «Деревья» Бориса Пастернака.

Для юбилейного вечера творческие коллективы МБУК «Неман» подготовили прекрасную концертную программу. Очень символичным стало начало, когда сводный хор из трёх ансамблей ветеранов исполнил премьеру юбилейной песни на слова Владимира Рассадина. Каждый номер большого концерта был отточен, отрепетирован, а переполнявшие выступления чувства участников концерта передавались залу. Всё было ярко, волшебно, красиво и эмоционально!

Спонсоры мероприятия – турфирма «Чемодан» приготовили зрителям подарки. Организаторы юбилейного вечера разыграли лотерею с главным призом на годовое бесплатное посещение всех мероприятий ДК и просмотр  кинофильмов.

Неожиданно сладким и фееричным стал финал праздника. На сцену, где собрались все участники юбилейного вечера, выкатили громадных размеров торт!  Ну, какой же юбилей без торта, да ещё с любовью испечённого в нашем кафе «Надежда» под чутким руководством театральной примы местного театра «Маски» Любови Шкумаевой! Она же украшала шикарный многоэтажный торт гирляндами кремовых цветов и нежнейших кружев.

— Мы, как всегда,  очень старались сделать праздник необычным, запоминающимся, щедрым на добрые слова и воспоминания, — отметила Ольга Власова, директор МБУК «Неман». Спасибо всем участникам, гостям, зрителям. Вас было так много! И это дало нам уверенность, что мы вам нужны, и вы нас любите так же, как и мы вас! Ну, теперь держитесь! Мы ещё не такого натворим! Удивим и порадуем! Чтобы также через 40 лет потомки вспоминали наше время.

Похожее

rss