Саранск | Глава Мордовии поздравил журналистов с Днём Российской печати - БезФормата.Ru - Новости

Опубликовано: 04.09.2018

видео Саранск | Глава Мордовии поздравил журналистов с Днём Российской печати - БезФормата.Ru - Новости

Готов ли маленький Саранск к ЧМ 2018? Мордовия Арена. 12+

Все представители  средств массовой  информации принимают поздравления. Напомним, 13-го января в нашей стране отмечается День Российской печати. В колонный зал Дома Республики на торжественный прием к Владимиру Волкову пригласили лучших журналистов Мордовии, среди которых немало ветеранов печати и сотрудников ГТРК « Мордовия ».



Владимир Волков подчеркнул, что ушедший 2017 год для Мордовии был сложным, но успешным. Несмотря  на кризис, региону удалось стабилизировать  ситуацию в экономике, нарастить объемы производства в сельском хозяйстве. Хороших результатов добились в строительстве. С новой силой заработали  предприятия, которые не один  год были в убытке. В регионе действует  программа льготной ипотеки, аналогичная принята на федеральном уровне. Местные власти рассмотрят ее плюсы и продолжат поддерживать молодых. Важным достижением прошлого года стало создание территории опережающего социально-экономического развития в Рузаевке. Это дает новые достижения для производства и привлечения инвесторов. Кроме того,  Глава  Республики  поделился с журналистами  планами на наступивший 2018-ый год. « Принял первый тестовый рейс наш аэропорт. 12 февраля мы его откроем, а 14 февраля  будет первый регулярный рейс в Москву. Это тоже большое достижение, потому что много пришлось выслушать, что Саранск никогда не сделает аэропорт Однако работы завершены  раньше срока», —  сказал  Глава Республики Мордовия Владимир Волков.


Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Саранск - Россия 24

Впереди — Чемпионат мира по футболу.  Продолжится строительство социально-значимых объектов.  Владимир Волков отметил, что нельзя во время проведения масштабного события сдавать жилье по баснословным ценам. Многие уже сегодня предлагают свои «квадраты» за огромные суммы. Так позорить регион нельзя, к этой работе должны подключиться правоохранительные органы, добавил Глава Мордовии. Важная задача – выполнение майских указов Президента. Впрочем, об этом и не только, конечно же, сообщат представители  средств массовой информации. Журналисты Мордовии признаны и на Российском уровне. Глава Республики  также   подчеркнул успехи и достижения  в работе Гостелерадиокомпании « Мордовия ». « Сюжеты ГТРК « Мордовия » несколько раз появлялись в эфире федерального телеканала « Россия », что очень важно.  Еще один прорыв в области спортивной журналистики свершен в формате радиопередачи. На радио Мордовии вернулся Геннадий Ухтинский, который каждую среду выходит в эфир с программой « История мордовского спорта »! – подчеркнул Владимир Волков.


Аэросъемка города Саранск (Республика Мордовия)

В честь праздника  почетные звания « Заслуженный работник  средств массовой  информации Республики » получили редакторы, корреспонденты районных и городских газет. Этого   же  звания удостоилась продюсер   нашего телеканала  Юлия Бурмистрова.  А   шеф-редактор отдела национального вещания « Сияжар » Ольга Чернова получила  Почетную Грамоту Республики. И вот Владимир Волков озвучивает победителей в номинациях. Ещё одна   награда  вновь  в нашей копилке! Первое место за  телесюжеты о людях труда  завоевала наша Гостелерадиокомпания « Мордовия ».

На конкурс журналистских  работ Главы Республики  в этом  году были поданы десятки заявок от районных и городских газет и телекомпаний. В популярной номинации « Во имя процветания » второе место заняла корреспондент информационных программ телевидения Анастасия Видяева. За освещение противодействия коррупции 3 место в руках  Юлии Литвиновой. Ей же присудили второе место в Республиканском конкурсе Верховного суда « На страже закона ».   Второе место в номинации « Интонация » — снова у ГТРК « Мордовия ». За освещение развития спорта второе место завоевал корреспондент информационных программ телевидения Иван Феськов. Кстати, он единственный журналист, который предложил Главе Республики сделать селфи. Эту инициативу руководитель региона с удовольствием поддержал.

Впрочем, по случаю  праздника   награды  получили представители всех  редакций  районных и городских. « Для нашей газеты этот год особенный, потому что мы будем отмечать столетие газеты « Известия Мордовии ». В этой связи искренняя благодарность всем ветеранам, которые работали в нашей газете,  всем сотрудникам, которые сейчас работают. И самое главное  «спасибо» говорим читателям!» — сказал главный редактор газеты « Известия Мордовии » Олег Каштанов.

Главный редактор газеты « Юлдаш » Камиль Тангалычев отметил: « Мы являемся республиканской татарской газетой. Много внимания уделяем национальной культуре, но самой главной темой для нас является единство народа, межнациональный мир на нашей Родине!» Выпускающий редактор газеты Большеберезниковского района « Присурские вести » Светлана Малыханова сказала: « Почти 40 лет работаю в журналистике. Это для меня очень высокая оценка моего труда. В этой награде труд моих коллег. Всех нас с праздником, всем желаю новых творческих побед!»

Уже год, как на базе районной газеты Рузаевки реализуется важный проект: создана телепрограмма « Рузаевские новости ». Владимир Волков подчеркнул, что этот опыт уникален для всей России.  « Мы стараемся всесторонне, максимально объективно и оперативно освещать  все события, происходящие в нашем районе. Считаем, что сегодня Глава Республики поставил перед нами новые объективные и перспективные задачи. Будем стараться их реализовывать», — сказала главный редактор редакции « Рузаевские новости » Людмила  Резяпкина.

В этот день отметили и работу молодых литераторов. Им тоже вручили заслуженные награды. Благодарность выразили и ветеранам печати. Журналисты, в свою очередь, пообещали оперативно и объективно освещать события в регионе. « Поздравляю всех коллег с нашим днем. Желаю дальше плодотворно трудиться. Желаю творческих успехов и всего самого наилучшего!»  — сказала фотокорреспондент газеты « Столица С » Юлия Честнова.

Директор ГТРК « Мордовия » Наталия Грановская отметила: « Прошел лишь год, а как много сделано, как много  выдано в эфир. Вообще жить интересно и жить спокойно в нашей Мордовии.  Такие приемы у губернатора – это очень почетно. Такие приемы – это всегда радость за все коллективы! Хочется сказать, что главное в журналистике – это, конечно, душа. Нужно с душой относиться ко всему и, как сказал Глава Республики, нужно уметь анализировать. Я хочу пожелать всем быть лучшими среди равных. Это выполнить сложно, но надо!»

rss