Саранск | Спикер Госсобрания РМ Владимир Чибиркин: «Мы выступили с предложением, чтобы женщина, имеющая трех и более детей, выходила на пенсию досрочно»  - БезФормата.Ru - Новости

Опубликовано: 04.09.2018

видео Саранск | Спикер Госсобрания РМ Владимир Чибиркин: «Мы выступили с предложением, чтобы женщина, имеющая трех и более детей, выходила на пенсию досрочно»  - БезФормата.Ru - Новости

Аэросъемка города Саранск (Республика Мордовия)
Владимир Чибиркин выступает за референдум. Фото: Юлия Честнова (Столица С)

В саранском штабе « Единой России » прошел брифинг, посвященный пенсионной реформе. Спикером выступил председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин. По его словам, в нынешних проблемах Пенсионного фонда виноваты маникюрщицы, которые не платят налоги и страховые отчисления в ПФР. А также все остальные граждане страны, которые занимаются репетиторством, продажей лука и петрушки на улицах, чинят компьютеры на дому. То есть усугубляют проблему серых доходов.



Владимир Чибиркин пришел на брифинг в отличном настроении, который подчеркивал стильный серый пиджак со значком мордовского флага. Вчера он был на заседании партии в Москве, где были подведены итоги обсуждения изменений в пенсионном законодательстве. «Вопрос важный. Прошли бурные обсуждения. Партия не снимает с себя ответственности. Мы хотим, чтобы пенсионеры жили хорошо. Мы в ответе за них. Они должны достойно жить. Поэтому пенсионная система требует корректировки. Обязанность государства — сохранить эту систему. Каждый год число пенсионеров увеличивается, а число работающих сокращается. В то время как пенсия должна расти. Ежемесячно на тысячу рублей», — сказал спикер. По его словам, если реформа будет принята, то к 2020 году средняя пенсия вырастит до 20 тысяч рублей! « Мы обсуждали это с политическим активом, общественностью, экспертами. Вопросы, которые задавали на митинги, уменьшились. Люди соглашаются с необходимостью изменений. Они спрашивали у нас о деньгах, изъятых у коррупционеров. Все они будут направляться на реформу. На увеличение пенсий », — поделился с журналистами Владимир Чибиркин. Также по его словам, было высказано много предложений по созданию высокооплачиваемых рабочих мест. Их количество в российских регионах впервые за два года выросло на 6,9 процента и составило 17,6 миллиона, сообщают 21 августа «Известия». Лидером по тему роста высокопроизводительных рабочих мест (на 17,4 процента) является Мордовия, утверждает издание. Далее идут Ульяновская область и Крым. Там прирост составил 15,3 процента. По словам экспертов, Мордовия последние годы в развитии экономики делает акцент на создании современных производств, базирующиеся на новейших технологиях и материалах и высокой квалификации рабочих и специалистов. При этом самое пристальное внимание уделяется таким направлениям, как светотехника, силовая и гибридная электроника, фотоника, оптоволокно, фармацевтика. Только в 2017 году в республике реализовано более полутора десятка крупных проектов, открыты новые производства. Курс на инновационное развитие экономики Мордовия продолжает и в 2018 году. В настоящее время реализуется более десятка важных проектов создания новых и модернизации действующих производств. В результате к уже существующим почти 103 тысячам современных рабочих мест добавится еще более 2 тысяч.


Саранск

Однако вместе с этим существует проблема серых зарплат. И самозанятых людей, которые получают доходы за свои услуги, а налоги не платят. « Вот вы все здесь сидите с маникюром. А вы знаете, что ваши маникюршицы, которые работают на дому и не платят налоги?! А они пользуются бесплатной медициной, как все, их дети ходят в бесплатные школы. И они должны платить налоги! » — сказал журналисткам Чибиркин. 24 сентября будет второе чтение закона.

« Мы готовы принять сейчас любые мнения, предложения. Все они будут обсуждаться. Так мы выступили с предложением, чтобы женщина, имеющая трех и более детей, выходила на пенсию досрочно. Есть мнение, и я так думаю, что 63 года для женщины многовато. Возможно, оставят 60. А митингов не нужно. Нужно спокойно принимать решение. Например, обсуждается вопрос о референдуме. Но нужно все грамотно организовать. Согласно Конституции РФ этот вопрос решен », — сказал председатель Госсобрания РМ.  Но все, по его словам, окончательно решит Президент.

rss