Триколор ТВ спутниковый оператор обзор отзывы

Опубликовано: 04.09.2018

видео Триколор ТВ спутниковый оператор обзор отзывы

GS-B521 новый ресивер или очередной подвох от Триколор ТВ



« Триколор ТВ » является крупнейшим российским оператором платного спутникового телевидения. Торговая марка «Триколор ТВ» принадлежит ЗАО «Национальная спутниковая компания». Вещание осуществляется с декабря 2005 года. Для трансляции телевизионного сигнала компания использует несколько спутников: Eutelsat 36A и Eutelsat 36B (36° вост. долг.) для европейской части России и спутник Бонум-1 (56° вост.долг.) для Урала, Сибири и Дальнего Востока.


Gs B533 M, нужен или нет?

Как сообщает британская исследовательская компания HIS Screen Digest, оператор «Триколор ТВ» в 2012 году занимает лидерскую позицию в приросте абонентской базы, которая является самой массовой в восточно-европейских странах. По числу абонентов среди всех крупнейших операторов спутникового телевидения в мире «Триколор ТВ» занимает почетное третье место.


DTS 54 отзыв о работе приемника

Из истории

Компания была основана в 2005 году. Руководители заложили в проект идею о том, чтобы сделать телевидение общедоступным. Чтобы можно было смотреть интересные программы не только в больших городах, но и в удаленных населенных пунктах, где сигнал от городской телевышки настолько слаб, что есть возможность принимать только 5-6 каналов, и то с невысоким качеством изображения.

В то недалекое время спутниковое телевидение считалось уделом избранных, недоступным для обычных граждан. «Триколор ТВ» был призван произвести революцию в этой области, сделать платное цифровое телевидение массовым и доступным.

За полгода работы только на европейской территории России услугами оператора стали пользоваться 150 тыс. человек. 7 февраля 2007 года количество абонентов « Триколор ТВ » стало равно 500 тыс. человек.

 В марте 2008 года  « Триколор » добрался до Сибири и Дальнего востока, запустив вещание со спутника Бонум-1 . В сентябре того же года для абонентов был открыт доступ к EPG – электронному программному гиду, который представляет собой программу передач, вызываемую прямо на экран телевизора.

 В октябре 2008 года  у « Триколор ТВ » стало 3 миллиона абонентов, а меньше, чем через год, 7 июля 2009 года – уже 5 миллионов.

 В начале 2010 года  была запущена услуга « Триколор-Интернет », благодаря которой в отдаленных населенных пунктах стало возможно подключение ко всемирной сети через спутниковый модем. В декабре того же года со спутника Бонум-1 начали транслировать 2 канала в формате высокой четкости HD . На спутниках Eutelsat 36A и Eutelsat 36B HD-вещание началось только 31 марта 2012 года. Также, в 2012 году в состав пакетов от « Триколор ТВ » вошли каналы иностранного производства и каналы HD и Full HD качества . Количество абонентов, подключивших пакет « Триколор Full HD », на 5-е октября 2012 года составило 250 тыс. человек, а в январе 2013-го достигло миллиона!

В настоящий момент около 12 миллионов домохозяйств являются пользователями « Триколор ТВ », а зрителей, получается, более 30-ти миллионов человек. Это означает, что каждый пятый житель России смотрит « Триколор ТВ ».

По данным того же IHS Screen Digest, на российском рынке платного ТВ – это 37,4% абонентов, а именно в спутниковом сегменте – 83%.

 

Услуги компании

Основная услуга оператора « Триколор ТВ » – предоставление спутникового телевидения. Но помимо этого, компания предоставляет абонентам множество дополнительных сервисов, таких, как « Триколор ТВ – Почта », « Триколор Интернет » и другие. Кроме того, для пользователей доступен пакет радиоканалов, в который входят 30 лучших отечественных радиостанций.

« Триколор ТВ » предоставляет своим абонентам каналы как отечественного, так и зарубежного производства. С недавнего времени появились телеканалы в улучшенном качестве – HDTV. В декабре 2012 года в формате HD стали вещать основные федеральные каналы – « Первый HD » и « Россия HD ».

Пользователи «Триколор ТВ» могут свободно смотреть программы в стандартном разрешении на телевизорах с большой диагональю благодаря повышению скорости передачи сигнала. Картинка, воспроизводимая на экране, будет абсолютно чистая, а качество изображения можно сравнить с качеством лицензионного DVD-диска.

  Награды

Компания « Триколор ТВ » является обладателем национальной премии «Большая цифра» в номинации «Компания-оператор» уже в течение трех лет. Также, она удостоена премий «За вклад в развитие регионального рынка цифрового платного ТВ», «За вертикальный взлет в топ российских рекламодателей», «За популяризацию спутникового вещания».

В октябре 2011 года «Триколор ТВ» был признан «Маркой №1 в России», то есть «Народной маркой».

В апреле 2012 года компания получила премию «Бренд года/EFFIE-2011» в номинации «Высокотехнологические товары и услуги», как самый успешный проект в области построения бренда на российском рынке.

19 апреля 2012 года « Триколор ТВ » в составе пяти тысяч региональных представителей в Государственном Кремлевском дворце провели мероприятие, посвященное подключению десятимиллионного абонента.

Официальный сайт компании  www.tricolor.tv

rss