Disney. Контакты, продукция, отзывы. BabyBrand.ru

Опубликовано: 03.09.2018

О компании

С момента основания в 1923 году компания Disney и подразделения, входящие в ее состав, остаются верны своему основному принципу — создавать исключительно качественную продукцию в области развлечений, используя богатейший опыт, накопленный за долгие годы успешной работы. Disney состоит из четырех подразделений:

Студии (The Walt Disney Studios)

The Walt Disney Studios — это фундамент, на котором воздвигнуто здание Disney. Его основой стали всемирно известные анимационные и игровые фильмы. The Walt Disney Studios занимается дистрибуцией картин студий Walt Disney Pictures, Touchstone Pictures, Hollywood Pictures и Miramax Films. Компания Disney Theatrical Productions – один из крупнейших продюсерских центров Бродвея. В ее составе Disney Live Family Entertainment и Disney on Ice, занимающаяся ледовыми шоу. Подразделение Disney Music Group выпускает музыку различных жанров и саундтреки. В 2006 году, компания Disney приобрела студию компьютерной анимации Pixar.

Парки и курорты (Parks and Resorts)

Парки и Курорты Disney — это не просто дом, в котором живут любимые персонажи Disney, это место, где «сбываются мечты». Парки ведут отсчет своей истории с 1952 года, когда родилось подразделение Walt Disney Imagineering. С тех пор структура Парки и Курорты значительно выросла. Сегодня в ее составе круизная компания Disney Cruise Line и пять развлекательных курортов на трех континентах Земли: Disneyland Resort в штате Калифорния, Walt Disney World Resort во Флориде, Tokyo Disney Resort в Японии, Disneyland Resort Paris во Франции и Hong Kong Disneyland, на территории Гонконга.

Потребительские товары (Disney Consumer Products — DCP)

История потребительских товаров Disney началась в 1929 году с предложения поместить изображение Микки Мауса на обложках детских альбомов для рисования. С тех пор подразделение DCP значительно расширило ассортимент товаров под брендом Disney: это одежда и игрушки, предметы интерьера и домашняя утварь, книги и журналы, напитки и продукты питания, канцелярские товары, электроника и интерактивные игры. Disney Publishing Worldwide (DPW) — крупнейший в мире издатель детской литературы. Другими направлениями бизнеса DCP занимаются Disney Interactive Studios (Интерактивная Студия Disney), разрабатывающая интерактивные развлечения, и торговый портал компании — Disneyshopping.com.

Медиа-сети (Media Networks)

Медиа-сети Disney включают в себя огромное количество кабельных и эфирных телевизионных, радио, Интернет и издательских компаний. Среди ключевых: Disney-ABC Television Group , в состав которой входит Disney Channel , ESPN Inc. — крупнейшая международная спортивная мультимедиа-сеть, а также Walt Disney Internet Group.

Disney в России

Официально компания Disney пришла в Россию с открытием в апреле 2006 года «Уолт Дисней Компани СНГ» – российского офиса The Walt Disney Company.

rss