Центр собаководства: спортивное собаководство в России

Опубликовано: 03.09.2018

видео Центр собаководства: спортивное собаководство в России

Служебные собаки. Тренировка. Без комментариев

Собаководство - это одна из самых популярных и важных организаций, напрямую связанных с животными, потому что собаки - это очень умные животные, которые способны помогать людям в самых разных ситуациях. Далее речь пойдет непосредственно про собаководство.



Некоторые люди думают, что собаки так и хотят укусить их. Это совсем не так, ведь не зря говорят, что собака - друг человека. Если животное не страдает никакими заболеваниями, например, бешенством ( а достигается это прививками) , они никогда не нападут на человека первыми. Они начнут его кусать только в случае крайней необходимости, если он представляет прямую угрозу для жизни.


Соревнования по спортивно-прикладному собаководству

Стоит сразу оговориться, что центр собаководства- понятие достаточно растяжимое. Например, в некоторых случаях, это могут организации, в которых работают селекционеры. Главная цель в этом случае - при помощи метода скрещивания получить породу собак, которая бы в чем-то превосходила своих братьев по разуму. В зависимости от цели скрещивания, сотрудники центра порой выбирают самые разные породы собак для процесса.

Однако чаще подобные центры являются просто местом, где разводят собак, обеспечивают им хорошие места проживания, а также, в зависимости от породы, проводят дрессуру животных. Практически в каждом регионе России имеется свой центр собаководства, так, например, в республике Татарстан он находится в Казане, а республике Башкирии - в Уфе.

Конечно, помимо федеральных, также имеются и любительские клубы собаководства, или же, немного реже, частные. В любом случае, во всех этих организациях собираются настоящие любители собак, поэтому люди, которым небезразличны данные животные, зачастую в них участвую. Практически во всех таких центрах открыты отряды волонтеров - ими являются добровольцы, Их задачи бывают самые разные, иногда это может быть сбор бездомных собак, однако чаще волонтеры со своими животными просто помогают людям в своем городе, когда там случаются разного рода катаклизмы, например природные (ураганы, цунами, наводнения).

Иногда к таким организация во время таких ситуаций специально обращается администрация города, потому что собаки - настоящие друзья человека. Общепризнанный факт, что во время разного рода беды, собака не только не бросит своего хозяина, она сделает все, что от неё зависит, чтобы помочь ему.

Поэтому центры собаководства - это очень важные организации, которые, в большинстве своем, приходят на помощь спасателям во время разного рода бед. А вот центр спортивного собаководства чаще всего спасательное направление считает ключевым - там целенаправленно подготавливают собак, которые способны помогать саперам при обезвреживании бомб, точнее сказать, в плане обнаружения, а также были хорошими помощниками для спасателей во время самых разных ситуаций.

Однако в подобных клубах часто бывает и другое направление - подготовка собак к разного рода выставкам и соревнованиям, которые проводятся по всему миру. Туда ежегодно съезжаются лучшие собаки со всего мира, чтобы посоревноваться в силе, ловкости, нюхе. Представители нашей страны всегда считаются одними из фаворитов подобных состязаний.

Во время Великой Отечественной войны собаки были непосредственными участниками сражений - они помогали солдатам и саперам в обезвреживании мин, а порой делали совершенно непостижимые вещи, например, могли пробежать несколько сотен километров, чтобы сообщить об опасности.

Центры собаководства, практически вне зависимости от своих целей, являются важными организациями, которые способны действительно приносить обществу пользу. Ведь не зря в настоящее время существует множество подобных организаций, причем каждая приносит пользу!

rss