Сеть малых гостиниц в Оренбургской области появится в рамках туристско-рекреационного кластера "Соленые озера"

Опубликовано: 03.09.2018

08.12.2014

Туристско-рекреационный кластер "Соленые озера" в Оренбургской области привлечет на строительство инфраструктуры в течение двух последующих лет около 1,545 млрд. рублей. Большая часть из них придется на средства частных инвесторов - 977,5 млн. рублей.

Как сообщается, проект уже включен во второй этап общероссийской целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ". Федеральное финансирование в 2015-2016 годах достигнет почти 450 млн. рублей. Остальные суммы распределены между областным и местным бюджетами.

В Соль-Илецке проводятся работы по строительству и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры. В городе планируют новые системы водоснабжения, канализации и очистных сооружений, автодороги. Параллельно строится туристская инфраструктура: несколько торгово-развлекательных центров, парк аттракционов, кинотеатр, сеть малых гостиниц и баз отдыха, интерактивные музеи, национальные подворья.

Строительство непосредственно рекреационно-оздоровительного комплекса "Соленые озера" должно начаться в 2015 году. В нем запроектированы спа-центр, лечебно-диагностический центр, спелеокомнаты, водо- и грязелечебница, тренажерные залы, бассейны, площадки для футбола, волейбола и баскетбола, гостиничный корпус, объекты общепита и культурного досуга.

Узнать наличие мест в гостиницах Оренбурга , забронировать и оплатить номер вы можете прямо с этого сайта.
rss