Круглова Алла Геннадьевна

Опубликовано: 29.08.2018

видео Круглова Алла Геннадьевна

Обладатель Гран-При , ансамбль "Камерата"

Доцент, кандидат педагогических наук

Актриса драматического театра и кино, педагог по сценическому движению. 


Зачёт по сценическому движению 1 курс 1 семестр

В 1990 г. окончила актерский факультет Саратовской Государственной консерватории им. Л. В. Собинова (мастерская нар. арт. СССР В. А. Ермаковой), в 1999 г. – ассистентуру-стажировку в Театральном институте им. Б. В. Щукина, в 2006 г. – аспирантуру в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма (кафедра спортивной режиссуры).

В 2002–10 гг. преподавала сценическое движение в Театральном институте им. Б. В. Щукина, в Театре-студии «Ералаш», в Московской академии эвритмического искусства. Режиссер по пластике и ритмике и хореограф-постановщик в нескольких театрах-студиях Москвы. 

В ВТУ им. М. С. Щепкина преподает дисциплину «Сценическое движение» с 2000 г., в магистратуре – дисциплину «Методика преподавания сценического движения». А. Г. Круглова – режиссер пластических спектаклей, постановщик пластических сцен в дипломных спектаклях (в 2012–2013 уч. г. – спектакль «Жестокие игры» А. Арбузова).

А. Г. Круглова – автор нескольких учебных программ по сценическому движению и сценической ритмике («Телесный образ и послушное тело» и др.), ряда статей по проблемам преподавания сценического движения; участник коллективной работы кафедры Театрального института им. Б. В. Щукина над учебными пособиями – «Физический тренинг актера по методике А. Дрознина» и «Сценическая акробатика в физическом тренинге актера»; автор монографии «Сценическое движение. Педагогика телесного воспитания актера» (М. , 2008). 

Постоянно проводит мастер-классы как в Москве и других городах России, так и за рубежом: в Брно (Академия искусств), в Бостоне (Гарвардская театральная программа американского репертуарного театра), в Токио (Колледж искусств), в Школе при «Рiccolo teatro di Milano», в Парижской Государственной Консерватории драматического искусства; ставила шоу-программ в Швейцарии и Японии. 

Прошла профессиональную переподготовку в Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования по проблеме «Организация развивающего воспитательного пространства ВУЗа». 

В 2008–09 гг. была проректором по учебной и научно-методической работе в Государственном специализированном институте искусств. 

Мастер – классы (тренинги).

Московский Союз Театральных Деятелей (1999)

Московский театр «АКТЭМ» (2002-2004)

Московская Академия Эвритмического искусства (2004-2006)

Московский Государственный Университет — факультет искусств (2005)

Американская программа МХАТ им. Чехова (2005)

Летняя школа Институт им. Б. Щукина (2005)

Луганский университет культуры (Украина), (2006)

Молодежный эмоциональный театр Луганска (Украина) (2005)

rss