Майский Городской блошиный рынок во дворе Музея Москвы / Музей Москвы

Опубликовано: 29.08.2018

На два дня 26 и 27 мая двор Музея Москвы превратится в праздник для любителей всего старинного и винтажного. Здесь вновь развернётся традиционный Городской блошиный рынок, единственный в Москве, располагающийся в пределах Садового кольца. Посетителей ждут украшения и наряды, предметы интерьера и сервировки стола, старинный фарфор, значки, открытки, книги, монеты, игрушки, истории которых можно будет узнать у продавцов, а потом, поторговавшись, купить в подарок себе или друзьям.


В Казанском кремле показали "Клинки и колокольчики"

Городской блошиный рынок проводится в Музее Москвы уже пятый год, и каждый раз посвящён определённой теме. В мае этого года темой блошиного рынка станет история Москвы и «Три века Провиантских» .

В Музее Москвы проходит выставка «Три истории Провиантских» , рассказывающая об истории архитектурного ансамбля, где сегодня располагается Музей Москвы. Условно трём векам существования соответствуют три периода истории комплекса: Провиантские склады, Гараж Генштаба и Музей Москвы. Посетители Городского блошиного рынка на выставке смогут открыть для себя новые факты из истории города. Также в музее в эти дни работают еще пять разноплановых выставок , объединенных темой Москвы.

26 мая городской блошиный рынок будет посвящён XIX веку. В 13.00 зазвучит классическая музыка в исполнении струнного трио, а позже проект #retrolooks покажет на примере модных образов как менялась городская мода в конце XIX – XX – XXI веков.

27 мая станет днём XX и XXI веков: во дворе Музея Москвы будет звучать джаз 1930-40-х годов от Евдокии Лерер и её музыкантов, пройдёт дефиле авангардных бумажных костюмов-аллегорий – мода XXI века от художника и дизайнера, известного своими костюмированными перформансами, Венеры Казаровой.

На Детском базаре юные посетители смогут стать владельцами собственных «лавочек древностей» – они встанут за прилавок со своими игрушками и книжками, выберут собственную коммерческую стратегию, будут торговаться и общаться с покупателями, считать деньги, выдавать сдачу. Кстати, можно будет и меняться игрушками – здесь их часто охотно принимают в качестве платёжного средства.

Помимо привычного самого большого количества продавцов антиквариата и винтажа, собранных вместе в центре Москвы, на Городском блошином рынке будут представлены авторские работы нынешних студентов художественных вузов.

Время работы Городского блошиного рынка в Музее Москвы:

26 мая с 11.00 до 19.00 (Детский базар – до 16.00)

27 мая с 11.00 до 18.00 (Детский базар – до 16.00)

Вход свободный.

rss