В Академии Штиглица возрождаются "Салоны"

Опубликовано: 29.08.2018

С 18 по 20 ноября в Академии Штиглица впервые за 100 лет пройдет «Осенний салон». На продажу будет выставлена живопись, графика и произведения декоративно-прикладного искусства из многочисленных учебно-методических фондов. Мероприятие призвано возродить дореволюционные традиции проведения выставок-ярмарок. 

Картины, скульптуры, рисунки, произведения из стекла и металла, ювелирные изделия и предметы интерьера – работы, созданные на протяжении многих лет в мастерских художественно-промышленной академии, будут представлены в Большом выставочном зале, где любой желающий сможет их приобрести.

Уникальность «мухинской» или «штигличанской» школы давно известна профессионалам по всему миру. Это и амбициозный подход к цвету, и конструктивный рисунок и креативность замысла – традиции, которые сохраняются и оттачиваются уже более 70 лет.  Учебные работы, создаваемые в стенах академии, славятся высочайшим качеством исполнения, их уровень определяется богатым опытом профессоров и мастеров академии.

Большинство произведений, которые можно будет увидеть на «Осеннем салоне», никогда не экспонировались прежде. Академия предполагает проводить аналогичные выставки регулярно. Вырученные средств пойдут на развитие кафедр и на улучшение материально-технической базы.

В рамках мероприятия также будут проведены мастер-классы по изобразительному и декоративно-прикладному искусству для всех желающих. Их посещение возможно по предварительной записи (тел. 400-21-74, 273-12-35,  [email protected] )

Выставка-продажа «Осенний салон» пройдет с 18 по 20 ноября в Большом выставочном зале Академии Штиглица по адресу: Соляной переулок, 13.

Стоимость входного билета – 100 рублей. 

Работа со СМИ: Юлия Сотникова, +7 965 072 75 59, [email protected]

rss