Итоги Архиперспективы — Уральский архитектурно-художественный университет

Опубликовано: 29.08.2018

21 мая завершился открытый Всероссийский фестиваль художественного творчества студентов «Архиперспектива-2018».

Его насыщенная программа полностью выполнена. Участники фестиваля, среди которых были представители вузов Екатеринбурга, Омска, Ульяновска, Курска, Белгорода, Твери, Нижневартовска, Санкт-Петербурга, Нижнего Тагила, Красноярска, не только экспонировали на конкурсной выставке свои работы, но и посещали мастер-классы, общались с нашими студентами-организаторами, знакомились с городом.

Состоялся традиционный экспресс-конкурс, в жюри которого вошли представители вузов-участников: заслуженный художник РФ В.В.Зуев и зав. кафедрой художественного образования И.П.Кузьмина представляли Нижнетагильский государственный социально-педагогический институт, филиал РГППУ, искусствовед Е.В.Суслова представляла Центр развития лидерства УрФУ, а доцент кафедры дизайна и искусства интерьера Е.В.Романенко представляла Ульяновский государственный университет.

Выставка была недолгой, ведь все ее участники – студенты, им сложно оторваться от занятий даже на несколько дней. Однако, благодаря Ночи Музеев, выставку увидело множество горожан. Заодно посетители выставки могли познакомиться с работами екатеринбургских мультипликаторов, поучаствовать в квесте, вопросы которого требовали внимательного разглядывания экспозиции.

Фестиваль «Архиперспектива» привлекает молодых людей, обладающих не только творческими способностями, но и немалым человеческим потенциалом. В Ночь музеев, благодаря «Архиперспективе», удалось провести благотворительный сбор в пользу нашей выпускницы Анны Шаломовой, которая попала в большую беду.

На закрытии фестиваля выступили представители УрГАХУ: ректор С.П.Постников, проректор по внеучебной работе, директор фестиваля Н.О.Поспелова, советник ректората, член-корреспондент РААСН А.А.Стариков, художники, проводившие мастер-классы и работавшие в жюри: Б.Н.Клочков, И.М.Анцыгин, М.В.Семенкина. Особенно ценным для организаторов фестиваля было выступление двух его участниц: Анны Блохиной из Курского государственного университета и Елизаветы Аушиной из Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета (Омск). Обе девушки не впервые участвовали в «Архиперспективе», познакомились и подружились на фестивале. Они благодарили «Архиперспективу» и пожелали ей успешного продолжения.

Конечно, были объявлены результаты конкурса: в каждой номинации были названы победители, занявшие первое, второе и третье места, автор лучшей любительской работы (не получающий профессионального художественного образования). Жюри сочло возможным отметить еще ряд работ, достойных награды: их авторы получили специальные поощрительные дипломы.

Результаты основного конкурса

Результаты экспресс-конкурса

Каталог работ

Фото С.Крылова.

rss