Анна Георгиевна – Виртуозы

Опубликовано: 29.08.2018

видео Анна Георгиевна – Виртуозы

Концерт Анны Герасимовой и Народного ансамбля Юность и Народного ансамбля Сюрприз

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Деятельность:  Артист оркестра Государственной филармонии Алтайского края, солистка инструментальной капеллы "Камеранс"


Тараторкина Лиза "Старый рояль"

Опыт работы:  Солистка ансамбля скрипачей Якова Глейзера в Российско-Германской ассоциации с 1992 по 1994 гг., с 1994 по настоящее время Артист оркестра ГФАК, с 2012 г солистка ансамбля "Камеранс".

Награды, участие в конкурсах, музыкальных проектах, группах:


Лиза Тараторкина "Новый год"

Лауреат первой степени Международного конкурса в составе  инструментальной капеллы "Камеранс". Многочисленные гастроли с различными коллективами по России и за ее пределами: Германия, Китай, Испания, Нидерланды. С 2010 по 2014 год была инициатором, менеджером и первой скрипкой квартета "Лада", готовила программы для детей  и взрослых, в том числе в 2013 году квартет дал цикл концертов в ГМИЛИКА на тему  русской культуры и творчества. Рассказывали о жизни великих русских людей, творчестве Есенина, Паустовского, Бородина, Мусоргского, Чайковского. Создавали литературно-музыкальные композиции просветительского направления. В течение ряда сезонов участвовала в развивающей программе для детей «Музыкальный магазин», а также в краевом проекте для детей «Музыка на цыпочках» в спектакле «Утёнок по имени Бетховен». В настоящее время создаю проекты с органистом, доктором искусстоведения Сергеем Будкеевым для детей и юношества.

  Особенности преподавания:

Работала в основном с детьми, стараюсь развивать слуховое восприятие ученика, слушать и слышать вокруг себя и внутри себя. Считаю, что в музыке важны не только звуки, но и ПАУЗЫ. Они дают возможность нам услышать себя, свое состояние и состояние тех, кто нас слушает. Тишина - это важнейший канал общения души и духа. Важнейшим стимулом для развития является ансамблевое музицирование на сцене.

О СЕБЕ

Обладаю следующими чертами характера:  предпочитаю поиск решений вместо заострения проблемы. За годы работы в оркестре наработала навык как коллективной деятельности, так и индивидуальный подход к поставленным задачам, ответственна, способна к обучению и адаптации к новым условиям, способна работать в высоком темпе, коммуникабельна и исполнительна, инициативна. 

Мой главный недостаток:  когда увлекаюсь любимым делом, не могу остановиться! В результате переутомление.

Считаю, что преподаватель музыки в первую очередь должен: стать другом и наставником своему ученику.

Кем бы стал(а), если бы не музыка:  могла бы стать химиком, или филологом... но я с детства знала, что буду музыкантом. Без выбора. Сообщила об этом взрослым и сказала, что меня необходимо записать в музыкальную школу!

Музыка для меня – это один из способов выразить то, что нельзя передать словами. 

Самое незабываемое впечатление, связанное с музыкой:  первая встреча со скрипкой в музыкальной школе, в классе Шелеповой Е.А. и ещё....звуки настоящего церковного органа в католическом соборе 14 века в немецком городе Любек в 1991 году.

Любимый композитор: их много.... Бородин, Чайковский, и, конечно, Моцарт и Вивальди

Любимая группа: " Пинк Флойд,"," Кино", "Скорпионс" 

Любимое художественное произведение: "Мастер и Маргарита" Булгакова, весь Пушкин, публицистика и сказки К.Чуковского

Хобби:  астрология, составление гороскопов и изучение характеров людей, психология  К.Юнга. Люблю общаться с художниками, люблю им позировать в картины, посещать выставки и музеи. Люблю читать научно-популярную, публицистическую литературу.

Мой девиз: Большие подвиги складываются из каждодневных маленьких дел!

 

rss