О музее

Опубликовано: 29.08.2018

видео О музее

Фильм о музее "Тальцы"

МБУК «Кораблинский краеведческий музей» основан 7 декабря 1981 г. Основу музейного собрания составили этнографические и археологические предметы, собранные Алексеем Матвеевичем Хохловым, учителем и директором Асниковской начальной школы. За время своей работы он с учениками собрал богатый материал по археологии, этнографии, истории нашего края и создал школьный музей, в который приезжали посетители не только со всего Кораблинского района, но и из Рязани. В 1974 г., после смерти А.М. Хохлова, экспонаты, собранные им, дали жизнь районному музею, который просуществовал на общественных началах 10 лет, а в 1991 г. стал филиалом Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника. С 2001 г. Кораблинский краеведческий музей является муниципальным учреждением культуры; размещается в здании барачного типа 1957 года постройки.



Коллекции :

В настоящее время в фондах музея насчитывается более 4-х тысяч единиц хранения основного фонда: палеонтологическая коллекция окаменелостей и костей палеолитических животных, археологические материалы неолита, бронзы и домонгольского периода, крестьянская утварь, предметы ткачества, документы и фотографии, церковная утварь, книги, нумизматическая и минералогическая коллекции.


Гонконг #2: О страхе высоты, о музее науки и динозаврах

Экспозиции:

В музее работают постоянные экспозиции археологии, минералогии, истории Великой Отечественной войны, современных войн, комплекс «Крестьянская изба», этнографическая выставка. В большом выставочном зале регулярно проводятся выставки художников, мастеров декоративно-прикладного искусства, экспонатов из фондов музея.


Константин Хабенский о музее ГУЛАГа.

rss