Выпускница СПбГУ Юлия Трушина стала победителем конкурса эскизов марок, открыток и конвертов, посвященных Всемирному фестивалю молодежи и студентов

Опубликовано: 29.08.2018

В преддверии XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в России в октябре этого года, подвели итоги конкурса эскизов марок, открыток и конвертов, посвященных мероприятию. Среди победителей состязания – выпускница образовательной программы СПбГУ «Прикладная информатика в области искусств и гуманитарных наук» Юлия Трушина, которая представила лучший образец конверта.

На работе Юлии изображено сердце, по контуру которого нарисованы известные архитектурные сооружения со всего мира, в частности − храм Василия Блаженного, Биг-Бен, Эйфелева башня и Статуя Свободы. В центре сердца расположен символ фестиваля – ромашка и голубь мира. По словам участницы конкурса, её работа символизирует единение взглядов профессионалов своего дела и активных представителей молодёжи со всего мира, а также их талантов, знаний, умений и стремлений, из которых могут родиться великие новые идеи.

 

Напомним, что ранее Юлия Трушина в составе команды TimeMelody стала лауреатом университетского конкурса студенческих бизнес-проектов «Start-up СПбГУ 2017». Их проект по созданию интерактивного музея-энциклопедии на платформе виртуальной реальности занял третье место .

Проекты победителей лягут в основу дизайна государственных знаков почтовой оплаты: марки, конверты и карточки будут использоваться для оплаты пересылки письменной корреспонденции по России и всему миру. Победители также приглашены к участию во Всемирном фестивале.

 

О Фестивале:

XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт с 14 по 22 октября в Сочи и соберёт двадцать тысяч молодых профессионалов в различных сферах из 150 стран в возрасте от 18 до 35 лет. Ранее в России аналогичный фестиваль проводился уже дважды – в 1957 и в 1985 годах. Впервые в своей истории в грандиозном молодёжном празднике будет задействована вся страна. Старт ВФМС 2017 даст Международный парад-карнавал, который пройдёт 14 октября в Москве. Две тысячи иностранных участников посетят российские регионы от Калининграда до Владивостока в рамках фестиваля.

 

ВФМС призван консолидировать молодёжное мировое сообщество, укрепить международные связи, а также развивать межнациональное и межкультурное взаимодействие. Одной из основных его задач станет совместная проработка образа будущего молодыми людьми из разных стран мира, попытка сформулировать ответы на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед поколением. Каркас дискуссионной программы учитывает 17 Целей устойчивого развития, сформулированных Организацией объединённых наций.

 

rss