Расписная стена на Малом проспекте

Опубликовано: 29.08.2018

видео Расписная стена на Малом проспекте

Фёдор Грибков о модерне в архитектуре

Расписная стена на Малом проспекте

Адрес: Малый проспект В.О. 47/69

Здесь, на Малом проспекте Васильевского острова находится прекрасно оформленная расписная стена. Название этого чуда уличного искусства разнообразно. Можно сказать, что это брандмауэр — разновидность наружной рекламы, можно назвать это граффити. Так или иначе смотрится живо, интересно и, проходя мимо, сложно его не заметить из-за масштабности сего произведения. Широкоформатное расписное панно с изображением Будды разместилось во всю стену многоэтажного дома. Размеры рисунка впечатляют: высота — 15 метров, ширина — 5 метров.


Budapest, Hungary | Fairytale City

Рисунок выполнен в средневековой технике мастеров Лондона, Парижа и Флоренции. Сам процесс нанесения граффити достаточно сложен. Группа молодых художников Мухинского училища почти полгода трудились над созданием сего произведения. Труд был разделен, один смешивал цвета, другие, находясь в высотных люльках, творили, воспроизводя свои мысли и идеи.


Разведопрос: Константин Анисимов про Таиланд, часть вторая

Рисунок создавался поэтапно, как мозаика, квадрат за квадратом. Было израсходовано более чем 250 килограммов различной краски, которая, к слову, клалась на сырую штукатурку, что позволило изображению долгое время находиться почти в идеальном состоянии. Ни сильное солнце, ни дождь — никакие погодные явления не могли повлечь за собой разрушение и порчу таланливо и качественно сделанной работы.

Талантливые и трудолюбивые студенты вложили всю свою душу в создание прекрасно оформленной расписной стены с изображением Будды.

Если вам понравилось это место, вы можете посмотреть  другие объекты истории, культуры и искусства.

Как заказать экскурсию на русском языке в любом городе мира. Обзор сервисов

Поделиться в социальных сетях

Вам понравится

Оставить отзыв к Расписная стена на Малом проспекте

rss